Фузилли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фузилли

Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Фузилли имеют широкое распространение прежде всего в северных районах Италии.

Форма[править | править вики-текст]

Фузилли представляют три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см, которые иногда ошибочно путают с пастой ротини. Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета, например зелёный (экстрат шпината) или красный (экстрат свеклы).

Использование[править | править вики-текст]

Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Фузилли лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта, но так же хороши в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами, сладким перцем, оливками и каперсами. Также фузилли прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежести салатов. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.

Ссылки[править | править вики-текст]