Фурнье, Жюльен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Julien Fournié на террасе своей студии в Париже.

Жюлье́н Фурнье́ (Julien Fournié) — французский дизайнер, имеет диплом Высшей парижской школы моды.

Первые годы[править | править исходный текст]

Имеет кастильское происхождение по линии матери. Дедушка и бабушка по маминой линии были специалистами по кожаным изделиям. Родители отца занимались изготовлением нижнего белья (корсетов)[1]. Отец — окулист.

Жюльен начал рисовать карандашом с трёх лет. В детстве занимался музыкой. После оставления семьи жил в северных пригородах Парижа.

Мода и карьера[править | править исходный текст]

Два года обучался общей медицине, получил звание бакалавра по биологии, после чего начал карьеру в деле моды и обучался в Высшей парижской школе моды. В 2000 году получил диплом. Во время показательного дефиле конца учёбы, жюри Paris Fashion Awards 2000 вручило юноше приз за лучший аксессуар. Работал в доме моды Nina Ricci, затем занимался аксессуарами для Кристиан Диор, для Givenchy. Когда молодой дизайнер начинал очередной стаж для марки «Celine», Жан-Поль Готье взял его на должность ассистента-стилиста коллекции высокой моды. Фурнье работал над коллекцией Осень-Зима 2001/2002: поиск материалов и концепции для вышивок, а также сотрудничество в создании сценических костюмов для Мадонны.

В конце 2001 года Жюльен присоединился к студии Клода Монтана в качестве стилиста коллекции прет-а-порте и аксессуаров, во главе с арт-директором Стефаном Парментье. Он разработал коллекции сумок, шарфов и украшений. В начале 2003 года, в 28 лет, Фурнье был приглашён на пост арт-директора коллекции прет-а-порте в Дом Моды «Torrente». Ещё до начала его первого дефиле, дирекция назначила его арт-директором всех направлений Дома «Torrente». Фурнье представил четыре коллекции для Дома «Torrente»: «Париж-Голливуд» (прет-а-порте Весна-Лето 2004), «Париж-Волшебник изумрудного города» (коллекция высокой моды Весна-Лета 2004), «Париж-Хлопковый Клуб» (прет-а-порте Осень-Зима 2004/2005), «Париж-1, улица Rond Point» (коллекция высокой моды Осень-Зима 2004/2005). В начале 2008 года после насыщенной работы с несколькими марками прет-а-порте в Азии, в особенности в Корее, одновременно изготовляя разнообразные аксессуары для марки Charles Jourdan, дизайнер присоединился в качестве арт-директора к Дому Моды «Ramosport». В 2009 году Жульену Фурнье была присуждена Высшая Награда Парижа в сфере моды (категория «подтверждённое имя»).

Фурнье также интересуется живописью и является автором серии из девяти картин под названием «Женщины и их оружие».

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Julien Fournié interview, Haute Couture News

Ссылки[править | править исходный текст]