Фэйсхиллинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Фэйтхиллинг
Faith Hilling
SouthPark1603.jpg
Картман демонстрирует «фэйтхиллинг»
Сезон: Сезон 16
Эпизод: 1603 (#226)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 28 марта 2012

Фэйтхиллинг[1] (англ. Faith Hilling, в другом варианте перевода — «ФейсХиллинг») — третий эпизод шестнадцатого сезона сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 28 марта 2012 года. В эпизоде пародируется мода на создание глупых вирусных видеороликов и выкладывание их в Интернете.

Сюжет[править | править вики-текст]

Картман при помощи Кайла, Стэна, Кенни и Баттерса исполняет «фэйтхиллинг» прямо на сцене с предвыборными дебатами республиканцев, после чего всему четвёртому классу приходится прослушать дополнительный урок по безопасности, на котором профессор Ламонт показывает им, насколько опасным может быть фотографирование в нелепых позах, то есть «меминг». Несмотря на это, и то, что фэйсхиллинг считается устаревшим мемом и уступил место «тейлорсвифтингу», мальчики (за исключением Баттерса, которого напугал сюжет учебного фильма об опасности мемов) продолжают упорно его исполнять.

Профессору Ламонту в это время сообщают о возникновении нового интернет-мема: фотографии кошек с головой, продетой через ломтик хлеба ("котохлебинг"). Ламонт считает, что это является свидетельством того, что коты эволюционируют, становясь такими же умными, как и люди. Новые мемы людей и котов продолжают появляться в Интернете и служат причиной жутких смертей исполнителей, ребята же продолжают «фэйтхиллить», однако после многочисленных насмешек зрителей они один за другим вынуждены смириться с тем фактом, что мода на фэйтхиллинг уже прошла.

В то же время Ламонт и другие люди пытаются поговорить с котами, которые, по всей видимости, обрели дар речи. Он приходит к выводу, что дальнейшее развитие котов приведёт к войне между двумя видами.

Мальчики пытаются оставаться актуальными, снимая видеоролики с новыми мемами. Они пытаются выполнить популярный мем на ещё одних дебатах республиканцев ("вжопусвистинг"), но Картман в решающий момент отказывается его исполнять, несогласный принять мем лишь на том основании, что он является новым. Он прерывает предполагаемое выступление, а вместо этого начинает показывать свой искренне любимый фэйтхиллинг, исполняя при этом песню. Её подхватывает толпа в зале и кандидаты от Республиканской партии на сцене: Рик Санторум, Митт Ромни и Ньют Гингрич, присоединяясь к Картману в массовом акте фэйсхиллинга ("жополизинг").

Факты и пародии[править | править вики-текст]

  • Дебаты — пародия на Президентские дебаты Республиканской партии 2012.
  • Редкая серия, в которой присутствует кот Картмана Китти (ранее бывший кошкой).
  • Кот, говорящий «Oh Long Johnson» — популярный мем на youtube.com, который набрал множество просмотров и был много раз перезагружен на различных видеосервисах[2].
  • Несмотря на все происходящие опасности, Кенни не умер в этом эпизоде.
  • Учебный фильм, который показывают ученикам в школе, по словам инструктора «очень старый», однако в конце видно, что он создан в 2010 году — это пародия на быстро устаревающие интернет-мемы.
  • В конце учебного фильма написано "get off your flying cell phone scooters and think", что дословно переводится как "слезьте со своих летающих мобильных телефонов-скутеров и подумайте". Здесь, возможно, пародируется факт, что возможности мобильного телефона сильно растут и расширяются. Так, например, телефон можно использовать и как фотоаппарат, и как камеру, и как музыкальный плеер...
  • Сцена в спортзале отсылает к фильму «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», где к главному герою также приходили агенты для расспросов о ковчеге и он в таком же стиле показывал им книгу.
  • Это уже 4-я серия, в которой Кайл принимает сторону Картмана, первой была «Самый большой говнюк во Вселенной», второй «Спортивная ассоциация наркозависимых детей», а третьей — «Ассбургеры».
  • Также это одна из немногих серий, где Картман и Кайл не ругаются.
  • ФейтХиллинг — мем, заключающийся в пародийном изображении певицы Фэйт Хилл перед камерой.
  • Второй мем (тэйлорсвифтинг) пародирует певицу Тейлор Свифт.
  • Упомянутый в книге фонзинг сам по себе является и локальным мемом сериала — в ранних сезонах Фонзи часто появлялся в сериале, выполняя безумные трюки (например, «Город на краю вечности» и «Возможно»).
  • Люди уже донимали кошек в серии «Внушительные буфера».
  • В серии присутствует отсылка к видео «Снеговик и Восстание шкафов».
  • В качестве основной опасности мемов в сериале фигурирует поезд.
  • Фраза Кайла "Yeah, Cartman, do it" уже звучала в фильме Южный парк: больше, длиннее и без купюр

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Название происходит от мема, заключающегося в пародийном изображении кантри-певицы Фэйс Хилл, когда футболка оттягивается таким образом, чтобы имитировать груди
  2. Одна из самых ранних загрузок видео с котом

Ссылки[править | править вики-текст]