Хадсон, Трой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Трой Хадсон (англ. Troy Hudson; род. 13 марта 1976, Карбондейл, Иллинойс) — бывший американский профессиональный баскетболист и хип-хоп исполнитель.

Карьера[править | править исходный текст]

Ранние годы[править | править исходный текст]

Хадсон не был выбран на драфте 1997 года и играл за Yakima Sun Kings в Континентальной Баскетбольной Ассоциации. В 1998 году он пытался играть за Юта Джаз, но после двух месяцев был отчислен и был вынужден играть в Лиге развития за Sioux Falls Skyforce. Потом Хадсон играл за «Лос-Анджелес Клипперс» в КБА, а в 2000 году подписал контракт с Орландо Мэджик.В сезоне 2001-02 Хадсон, в среднем, набирал 12 очков и 3 передачи, приняв участие в 81 игре сезона.

Миннесота Тимервулвз[править | править исходный текст]

Однако, лучшие свои годы Хадсон провел в составе Миннесоты Тимбервулвз, где в сезоне 2002-03 он насчитал лучшие для себя 14.2 очка и 5.7 передачи. Тогда, вместе с Хадсоном за «Волков» выступали Кевин Гарнетт, Лэтрелл Спрюэлл, Сэм Касселл и Майкл Оловоканди. Через год Миннесота добралась до финала Западной конференции, где уступила «Лос-Анджелес Лейкерс» 4-2 в серии. Это было наивысшее достижение той команды под руководством Флипа Саундерса.

Травмы. Закат карьеры[править | править исходный текст]

После того сезона, Хадсона начинают преследовать травмы. За три следующих сезона, Хадсон провел лишь 70 игр. 3 августа 2007 года Миннесота выкупила контракт игрока. 24 сентября 2007 года подписал контракт с Голден Стэйт Уорриорз, но появился лишь в девяти играх сезона 2007-08, получив травму бедра, из за которой сезон для Хадсона был закончен. 10 января 2008 года Уорриорз отчислили Хадсона, чтобы освободить место под Криса Уэббера.

Музыкальная карьера[править | править исходный текст]

В 2007 году Хадсон, под ником T-Hud, выпустил альбом Undrafted, на котором также засветились Ray J, Three 6 Mafia и Static Major

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]