Хай-Уиком

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Хай-Вайкомб»)
Перейти к: навигация, поиск
Город
Хай-Уиком
High Wycombe
High Wycombe Guildhall.JPG
Страна
Великобритания
Регион
Юго-Восточная Англия
Район
Координаты
Город с
Население
92000 человек (2001)
Часовой пояс
Телефонный код
01494
Почтовый индекс
HP
Официальный сайт
wycombe.gov.uk  (англ.)
Хай-Уиком (Великобритания)
Хай-Уиком
Хай-Уиком (Юго-Восточная Англия)
Хай-Уиком

Хай-Уиком (англ. High Wycombe [haɪ ˈwɪkəm]) — город на юго-востоке Англии, в графстве Бакингемшир, на расстоянии 47 км западнее Лондона. Является административным центром округа Уиком. Население около 92 000 человек.

Настоящее имя города происходит от названия местной реки Уай (Wye) и английского слова combe, «лесистая долина». В книге страшного суда город был отмечен тем, что имел шесть мельниц.

Первые упоминания о городе на месте современного Хай-Уикома датируются 970 годом. Город имеет богатую индустриальную историю производства тканей, бумаги, мебели и, более недавно, электронных приборов и средств связи.

Благодаря близости к Лондону и удобному транспортному сообщению, в городе растет численность населения. Город обозначен как часть государственного плана строительства жилья, и к 2012 году запланировано строительство более 1000 новых домов. Более 30% жителей Уикома работают в Лондоне.

Географические особенности[править | править вики-текст]

Хай-Уиком лежит к Северо-Западу от Лондона в «Зелёном Поясе» и находится в холмистой местности. Центр города расположен у подножия двух холмов — холм Марлоу и холм Эмершем. Регион, в котором расположен Хай-Уиком, включен в Зону Выдающейся Естественной Красоты — живописные холмы Чилтэрн защищены законами от ландшафтных изменений.

Транспорт[править | править вики-текст]

В центре города есть железнодорожная станция, предоставляющая прямое сообщение с Лондоном (26 минут) и Бирмингемом (1 час 30 минут). Автобусный вокзал предоставляет городское сообщение и автобусы в Оксфорд (40 минут) и аэропорты Лутон (1 час 30 минут) и Станстед (3 часа)

Автомобильное сообщение посредством автотрассы М40 — Хай-Уиком находится на полпути между Лондоном и Оксфордом.