Хамаудзу, Масаси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Масаси Хамаудзу
浜渦 正志
Masashi Hamauzu Jan 2012.jpg
Основная информация
Дата рождения

20 сентября 1971({{padleft:1971|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:20|2|0}})

Место рождения

Мюнхен, Бавария

Годы активности

с 1996 по н. в.

Страна

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Профессии

композитор

Инструменты

фортепиано, вокал

Жанры

классическая музыка, эмбиент

Лейблы

NTT Publishing
DigiCube
Square Enix
Nippon Crown

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Маса́си Хамау́дзу (яп. 浜渦 正志?, род. 20 сентября 1971, Мюнхен, Бавария) — японский игровой композитор, с 1996 по 2010 год работавший в компании Square Enix. Наиболее известен по созданию звукового ряда к играм Final Fantasy и SaGa. Родился в Германии в музыкальной семье, но ещё в детстве переехал в Японию. Музыкой стал интересоваться ещё в детском саду, уже тогда родители давали ему первые уроки игры на пианино.

В 1996 году Хамаудзу был принят в компанию Square (ныне Square Enix) на стажировку, и, спустя некоторое время, дебютировал в качестве композитора, написав музыку к игре Chocobo no Fushigina Dungeon. Во время работы его соавтором часто был композитор Дзюнъя Накано, с которым он подружился и впоследствии участвовал во многих проектах. Кроме того, Хамаудзу сотрудничал с аранжировщиком Рё Ямадзаки над некоторыми композициями SaGa Frontier 2.

После ухода в 2004 году из Square Enix Нобуо Уэмацу Хамаудзу стал главным композитором компании, возглавив весь музыкальный штат. Принимал участие в ведущих проектах, в том числе и в многобюджетной Final Fantasy XIII. Помимо написания саундтреков, Хамаудзу работал над несколькими отдельными альбомами, например, в 2006 году он сыграл клавишные аранжировки для сборника Ясунори Мицуды Sailing to the World. Композитор сочиняет музыку в самых разных жанрах, но наиболее чётко в его творчестве прослеживаются классика и эмбиент.


Ссылки[править | править вики-текст]