Ханна. Совершенное оружие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ханна. Совершенное оружие
Hanna
Ханна. Совершенное оружие.jpg
Жанр

боевик
триллер

Режиссёр

Джо Райт

Продюсер

Лесли Холлерэн
Марти Адельштейн
Скотт Немес

Автор
сценария

Дэвид Фарр
Сет Локхед

В главных
ролях

Сирша Ронан
Кейт Бланшетт
Эрик Бана

Оператор

Альвин Кюхлер

Композитор

The Chemical Brothers

Кинокомпания

Holleran Company
Studio Babelsberg;
Sony Pictures Entertainment
Focus Features

Длительность

111 мин.

Бюджет

30 млн $[1]

Сборы

~ 65 млн $[1]

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
СШАFlag of the United States.svg США

Язык

испанский язык, итальянский язык, арабский язык, немецкий язык и французский язык

Год

2011

IMDb

ID 0993842

hannathemovie.com

«Ханна. Совершенное оружие» (англ. Hanna) — остросюжетный боевик режиссера Джо Райта. Премьера в США прошла 8 апреля 2011 года, в России — 5 мая[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

16-летняя Ханна Хеллер выросла в лесу на севере Финляндии со своим отцом Эриком. Она не знает, что такое современные технологии, зато говорит на многих языках и обладает навыками выживания. Когда придет время, её умение убивать станет орудием мести в руках Эрика. Цель Ханны — Марисса Виглер, агент ЦРУ. В свое время Марисса должна была убить предавшего агентство Эрика, чтобы замести следы некого тайного проекта, который не должен был стать известен общественности. На допросе Ханна просит встречи с Виглер и во время разговора с ней девушка убивает её, после чего сбегает с базы вместе с украденным файлом о своем ДНК. Ханна ещё не знает, что Марисса вместо себя послала на смерть другую.

Ханна встречает семейную пару (Себастьяна и Рейчел) и дружит с их дочерью Софи. Выслушав заготовленную легенду, туристы решают помочь девушке добраться до Берлина, где Ханна должна встретиться с отцом. Между тем Марисса посылает наемников во главе с Айзексом, чтобы устранить Ханну, а сама отправляется на поиски Эрика в Германии. Люди Айзекса находят Ханну, но девушке удается уйти от преследования. Семья, с которой она была, подвергается допросу. Марисса обманом узнает, куда направляется Ханна.

В Берлине Ханна встречается с одним из коллег Эрика, который живет в парке развлечений. Здесь их находят Марисса и Айзекс. Они убивают коллегу Эрика, но Ханне удаётся сбежать. Она узнаёт, что её цель ещё жива и, подслушав разговор Мариссы и Айзекса, узнаёт, что Эрик не её отец. Затем Ханна отправляется в интернет-кафе, где ищет информацию о модификации ДНК, об отце и матери. Ханна встречает Эрика и обвиняет его во лжи.

Эрик рассказывает Ханне всю правду о её рождении. Оказывается, что он на самом деле не отец Ханны, а был вербовщиком беременных женщин в клиниках абортов. ЦРУ планировало изменить детские ДНК, увеличивая силу, выносливость и рефлексы, чтобы создать группу супер-оперативников, которые могли бы пройти курс тренировок с рождения. Однако проект руководством ЦРУ был признан неудачным, и все женщины были устранены, в том числе мать Ханны, хотя Эрик пытался спасти её.

Появляются наемники Айзекса. Эрик отвлекает внимание на себя, чтобы Ханна спаслась. Он убивает наемников, в том числе и самого Айзекса, но в итоге Марисса убивает Эрика.

Виглер настигает Ханну в парке развлечений. Ханна выпускает оставшуюся после пыток Айзекса стрелу, которая вонзается рядом с сердцем Мариссы, Виглер за мгновение до этого стреляет в Ханну из пистолета и ранит её. Когда серьёзно раненая Виглер пытается отползти в безопасное место, девушка добивает её. Миссия Ханны выполнена.

В ролях[править | править вики-текст]

Отзывы[править | править вики-текст]

Фильм получил в основном положительные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes у фильма 71 % положительных рецензий из 193.[3] На Metacritic — 65 баллов из 100 на основе 40 обзоров.[4]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Саундтрек к фильму был написан британским дуэтом The Chemical Brothers[5].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]