Хардкорный Чемпион

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хардкорное чемпионство (WWE) — чемпионство в профессиональном рестлинге, существовавшие в WWE в конце 1990-х начале 2000-х. Защищалась только по «хардкорным» правилам, такие как: Матчи без дисквалификации, без отчета за рингом, с удержаниями где угодно и с уникальным правилом — 24/7. Благодаря этим правилам, происходили беспрецедентные ситуации, в которых любой мог вызвать любого, в любом месте и в любое время. Отличительной чертой хардкорных матчей, являлось использование различных «особых» предметов, таких как: биты, железные проволоки, деревянные столы и тому подобное.

История[править | править вики-текст]

Второго Ноября, 1998, Винс МакМэхон, наградил Мэнкайнда Хардкорным чемпионством WWF. Главная идея Винса заключалась в том, что бы поиздеваться над Мэнкайндом, назвав его «хардкорным» рестлером. Но спустя некоторое время, после того как, Мэнкайнд проиграл свои пояс Биг Боссмэну, он не оставил попытки вернуть себе титул. Вследствие этого, популярность титула начала расти, как и популярность Мэнкайнда, и пояс занял свое место среди остальных чемпионств в WWE. Многие независимые федераций рестлинга (такие как WCW), попытались создать свои хардкорные чемпионства, правда добиться такого же успеха они так и не смогли.

Правило 24/7[править | править вики-текст]

Когда Краш Холли выиграл пояс, он установил правило «24/7», в котором говорилось о том что — чемпионство должно защищаться постоянно, от любого претендента, в любое время, в любом месте и только при присутствии рефери. Это создало множество комичных моментов, таких как — чемпион был удержан когда спал или чемпионство защищалось в парке в Бруклине.

Статистика[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Пояс Хардкорного Чемпиона, это бывший пояс Чемпиона WWE, разбитый напополам и склеенный клейкой лентой, на которой маркером написано «Hardcore Champion». Есть мнение что это тот самый пояс, который Мр. Перфект Курт Хенниг украл у Халка Хогана в 1989 на Saturday Night’s Main Event. Позже, на шоу, Курт разбил пояс Хогана кувалдой. Разбитый пояс хранился у бывшего рефери WWF, Мела Филлипса.

Пояс бывал неоднократно переименован и изменен. Брэдшоу Лэйфилд после того как выиграл пояс, переименовал его в Техасский Хардкорный Чемпион, он даже украсил его флагом Техаса. Оригинальный дизайн был возвращен Рэйвеном. Томми Дример во время своего чемпионства добавлял на пояс эмблему Нью-Йорка.

Четыре женщины владели этим поясом: Триш Стратус, Молли Холли, Терри Руннелс и Кэнди Сноу.

Объединение и упразднение[править | править вики-текст]

26 августа, 2002 года, Интерконтинетальный чемпион Роб Ван Дам, объединил свой титул, с титулом Хардкорного Чемпиона, победив Томми Дримера в матче — титул против титула. После этого, Хардкорное Чемпионство официально прекратило свое существование.

Сам пояс, передали Мику Фоли на пожизненное хранение, как первому чемпиону.