Харт, Чарльз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чарльз Харт
Charles Hart
CharlesHart.jpg
Дата рождения:

3 июня 1961({{padleft:1961|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:3|2|0}}) (53 года)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Род деятельности:

поэт, музыкант

Годы творчества:

1986 - н.в.

Жанр:

мюзиклы, песни

Язык произведений:

английский

Награды:

Ivor Novello Awards (2)

Чарльз Харт (англ. Charles Hart; 3 июня 1961, Лондон, Великобритания) — английский лирик, поэт-песенник и музыкант. Он стал известным после того, как написал либретто к супер успешному мюзиклу Эндрю Ллойд Уэббера «Призрак оперы». Он написал с Доном Блэком либретто к мюзиклу «Аспекты любви» Ллойд Уэббера в 1989 году, основанному на романе Дэвида Гарнетта. Он также переписал лирику Гленна Слейтера к сиквелу «Призрака оперы» — «Любовь не умрёт никогда».

Ранние годы[править | править вики-текст]

Чарльз учился в Desborough School, Кембридже и Гилдхоллской школе музыки и театра. Он начал писать стихи ещё ребенком, но стать профессиональным поэтом решил в 1970-х.

Он привлек внимание Эндрю Ллойд Уэббера и Кэмерона Макинтоша, когда они были в составе жюри на вручении награды Vivian Ellis awards, где Харт прошёл в финал. Год спустя Ллойд Уэббер предложил написать ему либретто «Призрака Оперы».

Карьера[править | править вики-текст]

Харт также написал слова для мюзиклов «The Kissing-Dance» и «The Dreaming» (к обоим музыку написал Говард Гудолл), а также слова для оперы «Vampyr» и множества других песен. Он писал как слова, так и музыку для телевидения. Его произведение «Two Studies for String Quartet» былло представлено в феврале 2005 года в London’s Purcell Room, его исполнил Sacconi Quartet.

Он получил две награды Ivor Novello Awards, был дважды выдвинут на премию Тони. Он был также выдвинут на Оскар за слова к новой песне «Learn to be Lonely», которую исполнила Минни Драйвер в фильме «Призрак Оперы», снятому по одноимённому мюзиклу.

Кроме того, Чарльз Харт — фотограф. Его работы появляются на плакатах и театральных афишах, и публикуются в «Attitude» и «Daily Telegraph». В 2003 году он был одним из трех фотографов, участвовавших в организованной ЮНИСЕФ выставке по случаю празднования годовщины заключения Конвенции о правах ребенка.

Чарльз — давний опекун и сторонник британского агентства оценок благотворительности Intelligent Giving.