Хасселт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Хасселт
Hasselt
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна
Бельгия
Статус
Областной центр
Регион
Фламандский регион
Община
Координаты
Глава
Основан
Площадь
102,24 км²
Население
70035 человек (2006)
Телефонный код
+32 11
Почтовые индексы
3500, 3501, 3510, 3511, 3512
Официальный сайт
http://www.hasselt.be
 (рус.)  (нем.)  (кит.)  (малаял.) Шаблон:Ref-zw
Хасселт (Бельгия)
Хасселт

Ха́сселт (старое русск. Гассельт, нидерл. Hasselt [ˈɦɑsəlt]) — столица бельгийской провинции Лимбург, которая располагается на востоке северной части Бельгии — Фландрии. Население — около 70 000 жителей. Через город протекает река Демер, а также проходит канал Альберта. Западнее Хасселта проходит трасса Е313.

История[править | править исходный текст]

Хасселт основан в VII веке нашей эры неподалёку от реки Демер. Название «Хасселт» происходит от слова Hasaluth, что означает «ореховый лес». Хасселт стал одним из самых больших городов графства Лон, границы которого приблизительно совпадали с современными границами провинции Лимбург. Свое имя поселение получило в 1165 году, а вскоре после этого ещё и привилегии города. В 1232 году статус города был официально подтвержден графом Арнольдом IV. Несмотря на то, что официальной столицей графства был Борглон, Хасселт стал самым большим его городом благодаря своему благоприятному географическому положению и близости к замку графа.

Значение[править | править исходный текст]

Транспорт[править | править исходный текст]

Хасселт находится на пересечении важнейших транспортных артерий со всех направлений. Наиболее важным транспортным путём является трасса E313. В черте города проходят две кольцевые дороги. Внешнее кольцо призвано снизить транспортную нагрузку на центр города. Аналогично внутреннее кольцо разгружает коммерческий центр города, преимущественно пешеходного.

В период с 1997 по 2013 год общественный транспорт в городе был бесплатным, что привлекло внимание мировых СМИ. Однако для государственной транспортной компании De Lijn стоимость поддержки проекта выросла с 967 тысяч евро в 1997 году до 3453 тысяч евро в 2007 году. Городские власти субсидировали компании 1,8 миллиона евро в год, однако из-за финансовых трудностей компания De Lijn выставила городским властям счёт в 2,8 миллиона. В результате субсидии были сокращены, и все жители города старше 19 лет будут оплачивать проезд в размере 60 евроцентов за билет[1].

Примечания[править | править исходный текст]