Хатико: Самый верный друг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хатико: Самый верный друг
Hachi: A Dog's Tale
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Лассе Халльстрём

Продюсер

Ричард Гир
Билл Джонсон
Викки Шигекуни Вонг

Автор
сценария

Стивен Линдси

В главных
ролях

Ричард Гир
Джоан Аллен
Сара Ремер
Кэри-Хироюки Тагава
Джейсон Александер

Композитор

Ян Качмарек

Кинокомпания

Stage 6 Films
Inferno Distribution
Hachiko

Длительность

93 мин.

Бюджет

16 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1028532

«Хатико: Самый верный друг» (англ. Hachi: A Dog's Tale) — художественный фильм Лассе Халльстрёма, основанный на реальной истории Хатико — японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года[1]. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ремер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Профессор университета Паркер Уилсон находит на вокзале потерявшегося щенка, отправленного из Японии в Америку. Так как никто за ним не является, Паркеру приходится оставить щенка у себя. За то время, что собака живёт у профессора, между ними возникает крепкая дружба. Паркер очень сильно привязывается к своему новому приятелю. Каждый день Хатико провожает хозяина до вокзала, когда тот отправляется на работу, а вечером приходит к вокзалу, чтобы встретить его. В один из дней профессор скоропостижно умирает на лекции в университете от сердечного приступа. Не дождавшись хозяина, Хатико продолжал приходить на станцию, не пропуская ни дня[2].

Несмотря на то, что пса пытались забрать родственники профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники подкармливали Хатико, восхищаясь его упорством и преданностью. Вскоре о необычной собаке узнают газетчики, и Хатико становится героем прессы. До конца своих дней Хатико ежедневно приходит на станцию к прибытию поезда, и ждёт до самого вечера, что вот-вот его хозяин выйдет из очередного поезда. Он так и не приходит, но Хатико — верный пес — не оставляет своего места. На той станции преданный пёс и умер, не дождавшись хозяина.

Создание фильма[править | править вики-текст]

Съёмки фильма преимущественно проходили в Вунсокете, Бристоле и Кингстауне (Род-Айленд), а также в Университете Род-Айленда и Японии. Хатико в разные годы жизни играют три взрослые собаки (Чико, Лайла и Форест) и три щенка. Саундтреком к фильму является композиция «Goodbye», написанная Яном Качмареком.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]