Хемлок Гроув

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хемлок Гроув
Hemlock Grove
Hemlock Grove.jpg
Жанр

Ужасы
Триллер
Драма
Фантастика

Создатель

Роман:
Брайан МакГриви
Сериал:
Брайан МакГриви
Ли Шипман

В ролях

Фамке Янссен
Билл Скарсгорд
Лэндон Либуарон
Пенелопа Митчелл
Дугрей Скотт
Фрея Тингли

Композитор

Нэтан Барр

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

Английский

Количество сезонов

1

Количество серий

13 (Список эпизодов)

Производство
Исполнительный продюсер

Элай Рот
Эрик Ньюман
Майкл Коннолли
Марк Вериден
Деран Сарафян
Ли Шипман
Брайан МакГриви
Дэн Пейдж

Оператор

Фернандо Аргеллес

Хронометраж

45–58 минут

Студия

Gaumont International Television

Трансляция
Телеканал

Netflix

На экранах

с 19 апреля 2013
по настоящее время

Формат видео

1080i (HDTV)

Формат звука

Dolby Digital 5.1

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 2309295

«Хемлок Гроув» (англ. Hemlock Grove) — американская сверхъестественная драма с элементами ужасов телеканала Netflix. Телесериал разработан Брайаном МакГриви и Ли Шипманом, исполнительным продюсером является Элай Рот, и он основан на одноименном дебютном романе Брайана МакГриви, который вышел в свет 27 марта 2012 года[1]. Премьера телесериала состоялась 19 апреля 2013 года, все 13 эпизодов доступны для просмотра онлайн[2]. Действие сериала разворачивается в небольшом вымышленном городке Хемлок Гроув в штате Пенсильвания.Также сериал продлили на второй сезон.

Сюжет[править | править исходный текст]

В Хемлок Гроув самой влиятельной семьей является семейство Годфри, члены которой владеют самыми важными объектами города. Более или менее мирное течение жизни в городке в штате Пенсильвания нарушает странное убийство ученицы местной школы. Почти в то же время в Хемлок Гроув приезжают новые люди - семья Руманчеков, цыган, которые занимают трейлер их умершего дяди на отшибе города. Заносчивый и избалованный Роман - наследник богатого семейства Годфри - и Питер Руманчек, странный парень, о котором ходят самые разные слухи, постепенно сближаются и втягиваются в расследование убийств, которым положила начало загадочная смерть старшеклассницы. Параллельно основному сюжету развиваются отношения матери Романа, Оливии, и его дяди, Нормана; проясняется история Шелли Годфри, дочери Оливии, неестественно высокой немой девушки с деформированным лицом и телом; мистическая беременность дочери Нормана, Литы; продвигается расследование присланного агента-доктора Чессер, которая шаг за шагом приближается к разгадке. Становится ясно, что Хемлок Гроув никогда не был таким спокойным городишком, каким казался со стороны.

В ролях[править | править исходный текст]

Основной состав[править | править исходный текст]

  • Фамке ЯнссенОливия Годфри - мать Романа и Шелли. Очень любит Романа. На протяжении двадцати лет спит с Норманом.
  • Билл СкарсгордРоман Годфри - наследник семьи Годфри. Является вампиром. Считает Питера лучшим другом, любит Литу и заботится о Шелли. Ненавидит свою мать Оливию. Узнал о своей истинной сущности в конце сезона, в нем же и обратился. Пробыл две недели в коме, благодаря чему узнал, что его настоящий отец Норман. Введен в кому был Прайсом, так как узнал о проекте Уроборос.
  • Лэндон ЛибуаронПитер Руманчек - наполовину цыган и наполовину итальянец, приехавший в Хемлок Гроув в трейлер своего умершего дяди Николая. Является оборотнем полукровкой. Становится другом Романа и влюбляется в Литу, завязывая с ней отношения. Пытался помочь Роману прекратить убийства. В конце сезона покидает город из-за смерти любимой.
  • Пенелопа Митчелл — Лита Годфри - дочь Нормана. Беременна от незнакомца-ангела, которым оказывается Роман. Однако, ни она, ни Питер об этом не знают. Влюблена в Питера. В конце погибает во время родов.
  • Фрея ТинглиКристина Вендалл - девочка, которая пишет романы. Считает Питера оборотнем. Влюблена в Питера.
  • Дугрей Скоттдоктор Норман Годфри - отец Литы и дядя Шелли и Романа. Влюблён в Оливию. Больше всего заботится о Лите. Ушел из семьи после смерти дочери к Оливии.

Второстепенный состав[править | править исходный текст]

  • Лили Тейлор — Линда Руманчек - мать Питера
  • Аарон Дуглас — шериф Том Сворн - дядя Кристины Вендал и отец Алексы и Алиссы Сворн.
  • Николь Буавен — Шелли Годфри - неестественно высокая немая девушка с деформированным лицом и телом
  • Каньехтио Хорн — Дестина Руманчек
  • Кэндис Макклюр — доктор Клементина Шассо
  • Элиана Джонс — Алекса Сворн
  • Эмилия МакКарти — Алисса Сворн
  • Дон Фрэнкс — Николай Руманчек
  • Джоэль Де Ла Фуэнте — доктор Йоханн Прайс
  • Эмили Пиггфорт — Эшли Валентайн

Разработка и производство[править | править исходный текст]

В декабре 2011 года «Deadline.com» объявил о подписании телеканалом Netflix и Gaumont International Television контракта на производство 13 эпизодов телесериала «Хемлок Гроув»[3]. Проект был официально объявлен в марте 2012 года[4]. Элай Рот выступил исполнительным продюсером шоу и срежиссировал пилотный эпизод[3][5]. Деран Сарафян, который подписался на роль исполнительного продюсера и режиссёра в середине марта, срежиссировал шесть эпизодов[6][7].

После того, как МакГриви настоял на том, чтобы сериал был снят в районе Питтсбурга, производство должно начаться в начале июня 2012 года и продлится до ноября[8][9]. В середине мая Gaumont International Television перенес съемки из Пенсильвании на съемочную площадку Cinespace Film Studios в Торонто[10]. Этот шаг был предпринят после того, как оказалось, что руководство Gaumont не понимает, как работает Пенсильванская налоговая и кредитная программа для кино[11]. Съемки начались 13 июля 2012 года в Порт-Перри в Онтарио; маленький город в часе езды на север от Торонто был переделан в американский город Хемлок Гроув[12].

Бюджет первого сезона «Хемлок Гроув» составил примерно 45 миллионов долларов[11].

Кастинг[править | править исходный текст]

В марте 2012 года Netflix объявил, что Фамке Янссен и Билл Скарсгорд будут играть в сериале, Янссен исполнит роль Оливии Годфри, а Скарсгорд роль ее сына, Романа Годфри[4]. В начале апреля стало известно, что Питера Руманчека будет играть Лэндон Либуарон[13]. 4 апреля Пенелопа Митчелл получила роль кузины Романа, Леты Годфри[14]. Фрея Тингли была утверждена на роль Кристины Вендалл 10 апреля[15]. 12 апреля было объявлено, что Дугрей Скотт сыграет доктора Нормана Годфри, деверя Оливии и отца Литы[16]. 2 июля Лили Тейлор получила роль Линды Руманчек, матери Питера, а Кэндис МакКлюр была утверждена на роль доктора Шассо[17][18]. Аарон Дуглас присоединился к актерскому составу в роли шерифа Сворна 8 июля[19]. В конце июля 2012 года стало известно, что Каньехтио Хорн сыграет Дестину Руманчек[20].

Музыка[править | править исходный текст]

Музыка к телесериалу «Хемлок Гроув» написана композитором Нэтаном Барром[21].

Реакция[править | править исходный текст]

Зрители[править | править исходный текст]

После премьерных для сериала выходных, телеканал Netflix объявил, что его посмотрело большее число зрителей, чем «Карточный домик»[22].

Приём критиков[править | править исходный текст]

«Хемлок Гроув» получил в основном смешанные отзывы критиков. Патрик Смит из «The Daily Telegraph» сказал, что «Хемлок Гроув» «банален и не настолько глубокий, чем представляется» и оценил сериал на две из возможных пяти звезд[23]. Дэвид Хилтбрэнд из «Philadelphia Inquirer» сказал, что «ему [«Хемлок Гроув»] удается быть великолепным, глубоким, пугающим и смешным, и все это одновременно»[24]. Зак Хэндлен из «The A.V. Club» оценил телесериал на «F»[25]. Том Глиатто из «People Weekly» дал о сериале позитивный отзыв, оценивая его на 75 из 100: «Игра актеров хорошая, особенно Билла Скарсгорда и Лэндона Либуарона... Мне нравится томность, сказочная красота шоу, но фанаты жанра ужасов могут быть менее терпеливыми». «Хемлок Гроув» был хорошо принят зрителями Netflix, которые оценили его на 3,9 из 5 возможных звезд. Джессика Шоу из «Entertainment Weekly» дала сериалу оценку «B+»[26].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Event Coverage: Eli Roth & Brian McGreevy Talk Hemlock Grove
  2. Tartaglione, Nancy "Hemlock Grove" Eli Roth's Gothic Thriller Developed by Brian McGreevy & Lee Shipman Available Only on Netflix April 19. Deadline.com (January 9, 2013). Проверено 9 января 2013. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  3. 1 2 Andreeva, Nellie Netflix Nears Order For Eli Roth Horror Drama 'Hemlock Grove' From Eli Roth And Gaumont International Television. Deadline.com (December 12, 2011). Проверено 5 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  4. 1 2 Only on Netflix: Premier Horror Suspense Director Eli Roth Reanimates the Gothic Novel With "Hemlock Grove". The Futon Critic (March 21, 2012). Проверено 3 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  5. WonderCon Interview: Eli Roth On Hemlock Grove's Werewolf Transformation, Italian Horror Connection & Mainstream Gore
  6. WonderCon 2013: HEMLOCK GROVE Panel Recap Featuring Eli Roth and Famke Janssen
  7. Andreeva, Nellie Deran Sarafian Signs With WME, Joins 'Hemlock Grove' As Executive Producer. Deadline.com (March 16, 2012). Проверено 5 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  8. Owen, Rob More on 'Hemlock Grove,' the TV series. Pittsburgh Post-Gazette (March 28, 2012). Проверено 3 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  9. Owen, Rob Author Brian McGreevy pulled to have 'Hemlock Grove' series filmed near Pittsburgh. Pittsburgh Post-Gazette (May 9, 2012). Проверено 3 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  10. Vlessing, Etan Hemlock Grove shoot books Toronto’s Cinespace stage. Playback (June 4, 2012). Проверено 19 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  11. 1 2 Owen, Rob TV series pulls plug on filming here. Pittsburgh Post-Gazette (May 12, 2012). Проверено 3 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  12. Hall, Chris Film crews to return to Port Perry. durhamregion.com (March 16, 2012). Проверено 14 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  13. Goldberg, Lesley Terra Nova's' Landon Liboiron Joins Netflix's 'Hemlock Grove' (Exclusive). The Hollywood Reporter (April 3, 2012). Проверено 5 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  14. Andreeva, Nellie Series 'Hemlock Grove', Pilots 'Malibu Country' & Louis CK/Feresten Add To Casts. Deadline.com (April 2, 2012). Проверено 5 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  15. Andreeva, Nellie Latarsha Rose, Omari Hardwick Join 'Mary Jane'; Freya Tingley To 'Hemlock Grove'. Deadline.com (April 10, 2012). Проверено 5 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  16. Andreeva, Nellie Dougray Scott To Star In Netflix's 'Hemlock Grove'. Deadline.com (April 12, 2012). Проверено 5 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  17. Roots, Kimberly Exclusive: Six Feet Under Vet Lili Taylor Joins Netflix Thriller Series Hemlock Grove. TVLine (July 2, 2012). Проверено 5 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  18. Kandyse McClure Joins Cast Of 'Hemlock Grove'. Deadline.com (July 2, 2012). Проверено 5 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  19. Netflix Castings: ‘House Of Cards’, ‘Hemlock Grove’
  20. Goldberg, Lesley '18 to Life' Alum to Play Gypsy Witch-Prostitute on Netflix's 'Hemlock Grove' (Exclusive). The Hollywood Reporter (March 16, 2012). Проверено 14 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  21. Nathan Barr to Score Eli Roth's 'Hemlock Grove'. filmmusicreporter.com (July 8, 2012). Проверено 8 июля 2012. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  22. Netflix says more members watched ‘Hemlock Grove’ on first weekend than ‘House of Cards'
  23. Smith, Patrick. Hemlock Grove, Netflix, review.
  24. A teen scarefest that looks like a big-screen movie
  25. Handlen, Nick 'Hemlock Grove' | Other Shows | TV Club. The A.V. Club. The Onion (April 20, 2013). Проверено 21 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
  26. 'Hemlock Grove' review: Gory Netflix series has beating heart

Ссылки[править | править исходный текст]