Хенемарк, Камилла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Камилла Хенемарк
La Camilla.jpg
Основная информация
Полное имя

Camilla Maria Henemark

Дата рождения

23 октября 1964({{padleft:1964|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:23|2|0}}) (49 лет)

Место рождения

Стокгольм, Швеция

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Профессии

певица, стриптизёрша, модель

Жанры

поп-музыка, электронная музыка, евродэнс, диско

Коллективы

Army of Lovers

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Камилла Хенемарк, известная также под сценическим псевдонимом Ла Камилла, родилась 23 октября 1964 года в Стокгольме. Её отец, Остин Обейни, родом из Нигерии, а мать, Герда Хенемарк — шведка. Родители развелись, и Камиллу воспитывала мать. В юности работала в модельном агентстве, в 1987 году вышла замуж за Андерса Скуга.

В 1987 году Камилла стала солисткой группы «Army of Lovers», участвовала в записи прославивших группу альбомов Disco Extravaganza и Massive Luxury Overdose. В 1992 году Камилла покинула группу и выпустила сольный сингл «Everytime You Lie», который после войдёт в Les Greatest Hits. После развода Ла Камилла познакомилась с Бо Юханом Ренком (шведская группа «Stakka Bo») и вышла за него замуж. В 1993 Ла Камилла выпустила сингл «Give Me Your Love», участвовала в создании эротической телепрограммы «Sjunde Himlen» («Седьмое небо»). В 1995, после ухода Микаэлы Де Ла Кур, Камилла возвращается обратно в «Army of Lovers», и вместе они записывают альбом «Les Greatest Hits». В 1996 году Камилла выпустила два сингла — «The Witch In Me» & «I’m Not In The Mood For Lovers». В этом же году вышел её первый альбом «Temper». В то же самое время она рассталась со своим вторым мужем. Выступала в ночных клубах Стокгольма и других городов, в том числе как стриптизёрша. В 1999 году записала дуэт с российским исполнителем Данко. Их совместная работа Russians Are Coming в варианте (Mosqua Remix) попала в то время в активную ротацию радиостанции «Европа Плюс». В 2009 году записала совместный сингл с группой «The Neverland Project» под названием «David & Goliath». В 2013 году (23 февраля) в составе возрожденной «Army Of Lovers» участвовала в шведском отборочном туре Евровидения с песней Rocking The Ride. Группа не прошла даже в пятерку лучших исполнителей, в неудаче обвинили Камиллу, т.к. в момент, когда ее снимала камера, певица забыла открыть рот под фонограмму, и, возможно, зрители поэтому отдали за выступление мало голосов. На официальном сайте группы был выложен Манифест, где говорилось, что Ла Камиллу заменит Ла Доминика (Доминика Печински), ранее бывшая солисткой «Army of Lovers» (1993-1996, 2001-2003, 2007).

Ла Камилла является активным сторонником Социал-демократической партии Швеции и борцом за права сексуальных меньшинств.

Камилла и король Швеции[править | править вики-текст]

В 2010 году в Швеции вышла книга «Карл Густав — монарх поневоле» (швед. Carl XVI Gustaf - den motvillige monarken), которую написал шведский журналист Томас Шеберг в соавторстве с Деане Раушер и Туве Мейер. В книге среди прочего утверждается что Камилла имела отношения с королем Швеции[1]. В начале 90-х, как рассказала сама Камилла Деане Раушер, у неё с королем был бурный роман. Король «влюбился в нее как подросток»; королева Сильвия узнала об измене, но не смогла помешать внебрачной связи мужа[2]. Вскоре Карл Густав порвал с певицей. Камилла так тяжело переживала разрыв, что даже думала о самоубийстве[3]. Роман с королём не принёс ей никакой выгоды: как писал журнал «Пари Матч», пример Камиллы показывает, что «Швеция — это страна, где нельзя сделать карьеру через постель»[4].

Примечания[править | править вики-текст]