Херринг, Ричард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ричард Херринг
Richard Keith Herring
Richard Herring
Имя при рождении:

Richard Keith Herring

Род деятельности:

Комик, Писатель, Актер, Сценарист, Продюсер

Дата рождения:

12 июля 1967({{padleft:1967|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (47 лет)

Место рождения:

Поклингтон, Великобритания

Гражданство:

Великобритания

Сайт:

www.richardherring.com

Ричард Херринг на Викискладе

Ричард Херринг (англ. Richard Keith Herring; 12 июля 1967(19670712)) — английский писатель, актёр и стендап комик. Автор и соавтор более 12 книг. Автор книги «Говорящий член» (англ. Talking Cock).

Начиная с 2000 года, Херринг ежегодно гастролирует с новым стендап-шоу.

Биография[править | править вики-текст]

Ричард Херринг родился в Поклингтон, Восточный Йоркшир, и вырос в Чеддер, графство Сомерсет. Учился в школе, где директором был его отец. Позже, это событие ляжет в основу одного из его выступлений — Сын директора.

Был в отношениях с Julia Sawalha. В апреле 2012 года женился на актрисе Кетрин Уилкинс.

Херринг жертвовал деньги благотворительному фонду Scope с 2003 года. В 2012 году стал одним из покровителей Scope. Так же участвует в других благотворительных акциях, собирая пожертвования на своих выступлениях. В 2011 году был номинирован на Just Giving Life Time Achievement Award, за его большой вклад в оказании помощи Scope.

В 2010 году стал заслуженным сторонником Британской гуманистической ассоциации.

Карьера[править | править вики-текст]

Херринг начинал свою карьеру комика в дуете с Стюартом Ли. Дует Lee and Herring получил признание и симпатию со стороны BBC, что построило крепкий фундамент для дальнейшей работы в жанре комедии. В свои номера комики воплощали две контрастные личности: один интеллектуальный и рациональный (Ли), а другой ненормальный и очаровательный (Херринг). В основном Ли и Херринг появлялись на BBC Radio 4, иногда на телевидении в качестве адаптированных юмористических номеров. В 1992 и 1993 году они написали и исполнили Lionel Nimrod's Inexplicable World для BBC Radio 4. Для BBC Radio 1, они написали и исполнили шоу Fist of Fun, которое в 1995 было переделано для телевидения. В 2011 было объявлено о выходе шоу на dvd. Дует просуществовал 8 лет (1992 и 2000), после чего Ли и Херринг начали выступать сольно. В 2002 году Ли И Херринга можно увидеть вместе в сериале Доктор Кто. Херринг играл роль Renchard, Ли Carey.


По окончания сотрудничества с Ли, Херринг написал и исполнил шоу Talking Cock, позже выпущенного в виде книги. Книга получила успех и была переведена на несколько европейских языков, в том числе и на русский.

В 2010 году шоу Christ on a Bike: The Second Coming получило сомнительные оценки критиков, и стало предметом протестов со стороны христиан в Глазго. За критику христианства во многих своих шоу, Херринга, как и Ли, обвиняли в богохульстве. Сами же комики, не считают свои высказывания оскорбительными и выступают за свободу слова.

Во время творческого кризиса, начал писать свой блог Warming Up, который ведет по сей день на своем официальном сайте. Некоторые из идей блога были использованы в шоу Someone Likes Yoghurt. Первые 6 месяцев его блога были опубликованы в книге Bye Bye Balham (2008). Вторая часть The Box Lady and Other Pesticles Go, (2012). Записи с блога были также позаимствованы для книги How Not To Grow Up (2010) и стэндап шоу What is Love, Anyway? (2011).

Херринг является автором и соавтором множества подкастов, выпускаемых BBC Radio. Большинство из них просуществовало не более 2-х лет Так же ведет два собственных подкаста Richard Herring’s Edinburgh Fringe Podcast и Richard Herring’s Leicester Square Theatre Podcast. Выступая в роли ведущего, он берет интервью у других комиков и публичных личностей. В Richard Herring’s Leicester Square Theatre Podcast были такие гости, как: Тим Минчин, Стюарт Ли, Адам Бакстон, Дэвид Митчелл, Армандо Iannucci, Стивен Фрай, Рассел Бренд. В одном из выпусков Стивен Фрай рассказал, что пытался покончить жизнь самоубийством. Историю освещали в новостях, включая BBC и Sky News.