Хикс, Адам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Адам Хикс Adam Hicks
Adam Hicks.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Адам Пол Нильсон Хикс

Дата рождения

28 ноября 1992({{padleft:1992|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (21 год)

Место рождения

Лас Вегас, Невада, США

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Актёр, певец, автор песен

Жанры

Поп, поп-рок, хип-хоп

Лейблы

Walt Disney

http://www.adam-hicks.com/adamweb/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Адам Пол Нильсон Хикс (англ.Adam Paul Neilson Hicks, род. 28 ноября 1992) - американский актёр, рэпер, певец и автор песен. Его первая главная роль - в фильме "Как есть жареных червяков". Наиболее известен благодаря своей роли Лютера в сериале Disney XD Зик и Лютер, роли Уэнделла «Уэна» Гиффорда в Оригинальном кино канала Дисней Лимонадный рот и роли Короля Боза в сериале Два Короля. Также он сыграл второстепенную роль в Диснеевском сериале Jonas L.A. как ДиЗи.

Ранняя жизнь[править | править исходный текст]

Хикс родился в Лас-Вегасе, штат Невада в семье Люси и Рона Хикс.Когда Адаму было пять лет, он посмотрел фильм «Один дома», который произвел на мальчика очень сильное впечатление. Тогда он начал активно воплощать свою мечту. Мальчик участвовал в детских спектаклях, а в восемь лет начал сниматься в кино. В сериале «Titus» (2000-2002) он успешно сыграл пятилетнего Дэйва. Яркий, рыжеволосый мальчишка, который моментально входил в роль и играл с неподдельной искренностью, понравился зрителям. Это предопределило будущую судьбу актера. Следующую роль в короткометражной комедии The Funkhousers (2002) Адам провел также блестяще. Его искренняя, веселая игра, то, с какой легкостью он передавал характеры своих героев, говорила о большом таланте и обещала успех на выбранном поприще. Фильм имел большой успех.

Актёрская карьера[править | править исходный текст]

Адам получал несколько ролей до того, как он снялся в фильме "Как есть жареных червяков". Например, он получил второстепенную роль в сериале "Титус". Затем он появился в фильме "Небольшое привидение" наряду с многими актёрами канала Дисней. В 2009 году он получил главную роль в сериале "Зик и Лютер". В 2011 он снялся в фильме "Лимонадный рот". Недавно канал Дисней объявил, что Адам Хикс получит главную роль в сериале "Два Короля", где будет играть давно потерянного брата Брэди и Бумера, который будет делить трон с Бумером в третьем сезоне, когда Брэди вернется в Чикаго

Музыкальная карьера[править | править исходный текст]

Хикс записал ремейк песни «U Can’t Touch This» американского рэпера MC Hammer вместе с Дэниелом Кертис Ли, который также снимался в сериале «Зик и Лютер». Также Адам записал ещё несколько песен для фильмов и сериалов канала Дисней. Вообще, сам актер мечтает стать известным музыкантом. В своих интервью Adam не раз говорил, что музыка – это главное, что есть у него в жизни. Популярное молодежное направление – рэп – стало для него неотъемлемой частью творческого пути. Его смелые эксперименты с рэп-музыкой отличаются новизной и оригинальностью. Адам сочиняет, исполняет и танцует рэп. Поэтому, несмотря на его успех в кинематографе, для многих Адам – талантливый рэпер, которого хорошо знает американская молодежь. И, все-таки, он остается актером, который подкупает зрителей своей яркой, веселой и искренней игрой. Связав свою судьбу с кинематографом, он добился на этом нелегком поприще замечательных результатов, которые открывают перед ним большие перспективы.

Фильмография[править | править исходный текст]

Фильм Год Роль
Лимонадный рот 2011 Вэн
PrankStars 2011 играет самого себя
Как попало! 2011 играет самого себя
Два короля 2010 Боз
Рассвет 2010 играет самого себя
Зик и Лютер 2009 Лютер
Jonas L.A. 2010 ДиЗи
Саутленд 2009 Майк
Небольшое привидение 2008 Колин Дойл
Шоу Бонни Хант 2008-2010 играет самого себя
Как есть жареных червяков 2006 Джо
Лохматый папа 2006 Защитник
12 рождественских собак 2005 Майк Стивенс
Большие гонки 2005 Бард Дэвис
The Funkhousers 2002 Робби
That Was Then 2002 Boy In Classroom
Titus 2000-2002 5-Year-Old Dave