Хили, Дональд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дональд Хили
Donald Healey
Пилот, автогонщик, конструктор на рекламном плакате одного из сортов виски. 1955 год.
Пилот, автогонщик, конструктор на рекламном плакате одного из сортов виски. 1955 год.
Род деятельности:

автомобильный гонщик, конструктор, дизайнер

Дата рождения:

3 июля 1898({{padleft:1898|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:3|2|0}})

Место рождения:

Парранпорт, Корнуолл, Великобритания

Гражданство:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Дата смерти:

13 января 1988({{padleft:1988|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:13|2|0}}) (89 лет)

Место смерти:

Парранпорт, Корнуолл, Великобритания

Награды и премии:
Кавалер ордена Британской империи

Дональд Мичелл Хили (англ. Donald Mitchell Healey) — британский автогонщик-раллист, инженер и дизайнер, создатель культового[1][2] спортивного автомобиля 1950—1960-х годов Austin-Healey, на котором лично установил несколько всемирных рекордов скорости для машин этого класса.

Биография[править | править исходный текст]

Юность и спортивная карьера[править | править исходный текст]

Дональд Хили родился в 1898 году в небольшом курортном городе Перранпорт, графства Корнуолл на юго-западе Англии. После получения среднего образования поступил на работу в компанию Sopwith Aviation в Кингстон-апон-Темс, которая выполняла государственные заказы по военному авиастроению. В это же время увлёкся кольцевыми автогонками, проводившимися на соседнем аэродроме. В 1916 году после исполнения 18 лет поступил на военную службу пилотом королевских военно-воздушных сил. Во время одной из первых ночных бомбардировок был по ошибке сбит зенитным огнём своей же противовоздушной обороны[3]. В том же году был демобилизован и вернулся в Корнуолл, где прошёл заочный курс конструирования автомобилей. После окончания Первой мировой войны открыл в своём городке Перранпорт первый гараж — авторемонтную мастерскую.

С середины 1920-х годов Дональд Хили начал выступать как профессиональный гонщик в соревнованиях автомобилей различных классов. Его лучший результат в эти годы — первое место в 1931 году на ралли Монте-Карло на автомобиле Invicta S[4]. На этой же трассе он входил в восмёрку лучших в 1932, 1934. 1936 годах.

Конструирование автомобилей[править | править исходный текст]

Кроме спортивной известности Дональд Хили пользовался уважением как инженер-консультант и был привлечён в компанию Triumph Motor в качестве конструктора моделей Southern Cross и Dolomite 8. Во время второй мировой войны разрабатывал узлы и детали для военных самолётов, а после её завершения в городе Уорик создал свой новый бизнес — Donald Healey Motor Company. По соглашению с автомобилестроительной компанией Nash Motors Дональд Хили разрабатывает спортивный автомобиль на базе кузова производившегося ранее Nash Ambassador и шасси Healey Silverstone. Модель с кузовом из алюминия и 6-цилиндровым двигателем была запущена в серийное производство под названием Nash-Healey и выпускалась до 1954 года. Её спортивные модификации в начале 1950-х годов показывали высокие результаты в гонках на выживание 24 часа Ле-Мана.

В этот период Дональд Хили обнаружил незанятую нишу на рынке доступных двухместных автомобилей между MG и Jaguar. В 1952 году его команда приступила к созданию опытного родстера Healey-100 (встречается написание Healey Hundred рус. Хили Хандрид или просто Hundred — по гаpантиpованному «потолку» cкоpости в 100 миль/ч)[5]. Активное участие в создании шасси принял сын Дональда — Джеффри. Дизайн кузова предложил новичок в фирме Джерри Кокер (Gerry Coker). Окончательной доработкой автомобиля занимался сам Дональд Хили[6]. Автомобиль Healey-100 демонстрируется на Лондонском автосалоне 1952 года. В представленном экземпляре был использован двигатель «Austin А-90» (объём двигателя 2660 см³)[7]. В связи с этим им заинтересовался президент корпорации British Motor Леонард Лорд, только недавно создавший эту фирму путём слияния Austin Motor Company и Morris Motors Limited. Непосредственно на выставке промышленник заключил с Хили договор о совместной разработке в Лонгбридже спортивных автомобилей. Первая модель была названа «Austin-Healey—100» и в разных модификациях выпускалась до 1967 года. На этом автомобиле с изменённым кузовом Дональд Хили в ноябре 1954 года на высохшем солёном озере Бонневилль (США) достиг скорости 310 км/ч. В 1958 году Дональд Хили принимает участие в создании более компактного варианта спортивной машины — Austin-Healey Sprite, которая серийно будет выпускаться вплоть до 1971 года.

Последние годы жизни[править | править исходный текст]

В конце 1960-х годов ВМС проходит цепочку слияний и поглощений, в результате чего образуется национальный автомобилестроительный гигант Великобритании British Leyland Motor Corporation. Опыт Дональда Хили, находящегося уже в почтенном возрасте, остаётся невостребованным. В 1970 году он покидает корпорацию и возглавляет небольшую компанию Jensen Motors по производству спортивных автомобилей. Совместно с дизайнерами фирмы Lagonda и Lotus участвовал в разработке автомобиля, который мог бы заменить на рынке снятый с производства Austin-Healey.

В 1973 году Дональду Хили был вручён Орден Британской империи класса «Командор» и пожалован титул Сэр.

Дональд Хили скончался в 1988 году в возрасте 89 лет в своём родном городе. Хили был женат, имел троих детей. В 1996 году он был включён в Международный зал славы автоспорта.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Austin Healey на Retro Car Icons  (англ.)
  2. Восставшие из Китая (рус.) // За рулем. — 2007. — № 12. — С. 7.
  3. Иванов А. Великие машины Хили (рус.). Германия Плюс. Наука и техника.. Проверено 25 августа 2012. Архивировано из первоисточника 29 октября 2012.
  4. Rallye Monte Carlo 1931 — Donald Healey und sein Invicta S  (нем.)
  5. Букке А. Такой нехилый Austin-Healey (рус.). autoreview.ru. Проверено 25 августа 2012. Архивировано из первоисточника 29 октября 2012.
  6. Остин Хили 100 на avtoclassik.ru  (рус.)
  7. Austin-Healey / Лонгбридж, Великобритания, 1953-1971 (рус.). auto-2000.niv.ru. Проверено 19 августа 2012. Архивировано из первоисточника 3 октября 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]

  • Дональд Хили в международном зале славы автоспорта  (англ.)
  • Дональд Хили на сайте Британского клуба любителей Austin-Healey  (англ.)