Хилл, Фэйт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фэйт Хилл
Faith Hill
Faith Hill.jpg
концерт на Pope Air Force Base 13 февраля 2003
Основная информация
Имя при рождении

Audrey Faith Perry

Дата рождения

21 сентября 1967({{padleft:1967|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (46 лет)

Место рождения

Ridgeland, Миссисипи

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певица

Инструменты

гитара

Жанры

кантри, кантри-поп

Сотрудничество

Тим Макгро

Лейблы

Warner Bros. Records

www.faithhill.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Фэйт Хилл (Faith Hill, имя при рождении Audrey Faith Perry, её имя иногда транскрибируют как Фэйс и Файт) — американская певица в стиле кантри, обладательница премии «Грэмми». Родилась 21 сентября 1967 г. в штате Миссисипи. Дебютный альбом вышел в 1993 г., а три года спустя она вышла замуж за певца Тима Макгро — отца её троих дочерей. Особый успех сопутствовал её проникновенным поп-балладам «Breathe» (самый продаваемый сингл в США 2000 года) и «There You’ll Be» (тема к фильму «Пёрл-Харбор»). Неоднократно фигурировала в списках самых красивых женщин мира.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Хилл родилась в Ridgeland, Миссисипи под Джексоном. В детстве она была удочерена и выросла в пригороде городка Star. Её приёмные родители растили её и своих двух родных сыновей в очень строгих христианских традициях.

Вокальные дарования Хилл проявляются достаточно рано, и своё первое выступление она даёт в возрасте семи лет. В 1976 году, за несколько дней до своего девятилетия, она посещает концерт Элвиса Пресли в State Fair Coliseum, в Джексоне, и этот концерт производит на неё глубокое впечатление. Подростком Хилл регулярно выступает в местных церквях, даже в не принадлежащих к её собственному баптистскому вероисповеданию. В возрасте семнадцати лет, Хилл организует группу выступающую на местных родео. Она недолго посещает Hinds Community колледж в Реймонде, Миссисипи, но в возрасте девятнадцати лет бросает учёбу для того чтобы переехать в Нэшвилль (Nashville) и осуществить свою мечту — стать кантри певицей. В первые дни пребывания в Нэшвилле, Хилл проходит прослушивание на место бэк-вокалистки у Reba McEntire, но не может получить эту работу. После временной работы продавщицей маек, Хилл становится секретарём в музыкальном издательстве.

Помимо поиска способа начать музыкальную карьеру, Хилл пытается наладить семейную жизнь. В 1988 она выходит замуж за поэта-песенника Дена Хилла (Dan Hill), чью фамилию она будет использовать после того как станет знаменитой. Два года спустя она начинает поиски своей родной матери, с которой она в конце концов встречается. Хилл переписывается со своей матерью вплоть до самой кончины матери.

Коллега Хилл слышит как она поёт сама для себя и вскоре глава музыкальной компании предлагает ей исполнять демо-песни для компании. Она дополняет эту работу, работая в качестве бэк-вокалистки у Gary Burr, часто исполняющего свои новые песни в кафе Bluebird Cafe в Нэшвилле. Во время одного из таких представлений, один из руководителей Warner Bros. Records присутствует в зале, и будучи пораженным голосом Хилл, предлагает ей сотрудничество.

1993—1997: Национальный успех[править | править вики-текст]

Дебютный альбом Хилл «Take Me as I Am» выходит в 1993 году; альбом достаточно хорошо продаётся (было продано более 3 миллионов копий альбома), а песня «Wild One» попадает в чарты. Хилл становится первой женщиной-исполнительницей кантри музыки за 30 лет, которой удалось занимать первую строчку в Billbord в течение четырёх недель подряд. Версия песни Erma Franklin — «Piece of My Heart», также поднимается на вершину национальных чартов.

Вскоре после выхода альбома брак Хилл с Дэном Хиллом распадается.

Запись второго альбома Хилл задерживается из-за необходимости хирургического вмешательства для восстановления порванных кровяных сосудов в голосовых связках Хилл. Альбом «It Matters to Me» выходит в 1995 и становится очередным успехом, одноимённая композиция становится её четвёртой песней, занявшей 1 место в национальных чартах. Несколько других песен с альбома также занимают различные места в чартах, альбом разошёлся в количестве 3 миллионов экземпляров.

Весной 1996 года Хилл начинает тур «Самопроизвольное Возгорание» (Spontaneous Combustion Tour) совместно с кантри-певцом Тимом Макгро. В это время Хилл была обручена со своим бывшим продюсером, Скотом Хендриксом, а Макгро незадолго до этого разорвал свою помолвку. Вскоре Хилл разрывает свою помолвку и они начинают встречаться. 6 октября 1996 года пара обручается. Сейчас в семье Хилл и Макгро три дочери: Gracie Katherine (1997), Maggie Elizabeth (1998) and Audrey Caroline (2001). С самого начала их брака супруги стараются никогда не разлучаться дольше чем на три дня.

1998—2004[править | править вики-текст]

Семья на первом месте[править | править вики-текст]

После выпуска «It Matters To Me», Хилл берёт трёхлетний перерыв для того чтобы отдохнуть от четырёх лет гастролей, и для для того чтобы завести семью с Макгро. В течение этого периода, она записывает вместе со своим мужем песню «It’s Your Love». Песня занимает в течение шести недель первое место и получает награды как от Академии Кантри-музыки, так и от Ассоциации Кантри-музыки.

Обращение к поп-музыке[править | править вики-текст]

Фейт Хилл возвращается в музыкальную индустрию в 1998 с выпуском альбома «Faith» (Вера). Несмотря на то, что этот альбом в большей степени был ориентирован на мейнстрим и на поп-звучание, он сохранил некоторые элементы кантри-музыки. Песня «This kiss» (Этот поцелуй) становится национальным хитом номер один и её первой песней, появившейся в поп чартах, достигнув седьмого места. Альбом разошёлся в количестве шести миллионов экземпляров. Чтобы поддержать неожиданно обретённый успех, Хилл выпускает альбом «Breath» (Дыхание), дебютировавший на вершине как в чарте Billboard Country, так и чарте по всем жанрам, опередив альбомы Mariah Carey и Savage Garden. В первый раз за всю карьеру Хилл, на альбоме присутствовали только песни о любви, не затрагивающие более мрачные темы, в отличие от её предыдущих альбомов. Заглавная композиция «Breath», достигает второй строчки в чарте Billboard Hot 100. «The Way You Love Me» также попадает в первую десятку, заняв седьмое место, и становится первой песней за историю Billboard Hot 100 продержавшейся в чарте 57 недель. Альбом получает три награды Grammy, включая Best Country Album, Best Country Collaboration With Vocals за песню «Let’s Make Love», исполненную дуэтом со своим мужем, Тимом Макгро, и Best Country Female Vocal Performance за «Breath». На этом альбоме Хилл отходит от своего имиджа «девушки из соседнего двора», видео-клипы и рекламная продукция были выполнены в более эротической манере. Альбом «Breath» разошёлся общим тиражом более 10 миллионов копий. В июне 2001 года был выпущен альбом «There you’ll be-the best of». Заглавная песня «There you’ll be» вошла в топ-пятерку в 12 странах мира. Альбом разошёлся тиражом в 3 миллиона копий. После этого Хилл записала и выпустила альбом «Cry». Диск вышел 14 ноября 2002 года. Несмотря на успех сингла «Cry», продажа диска была слабой.

2005—2006: Возвращение к кантри[править | править вики-текст]

Хилл, Фэйт

В 2005 году Фейт Хилл возвращается с новым альбомом — «Fireflies». Диск дебютировал на вершине Billboard Country и общего чарта по всем жанрам. Этот альбом стал третьим подряд альбомом Хилл, дебютировавшим сразу в обоих чартах, что до неё удалось только горстке исполнителей. Песня «Mississippi Girl» (Девочка с Миссисипи) была написана специально для Хилл Джоном Ричем (John Rich) из Big and Rich и Адамом Шуфилдом (Adam Shoenfield) из MuzikMafia, в этой песне кратко описывается жизнь Фейт Хилл. Хилл также записала ещё две песни Рича, «Sunshine and Summertime» (Солнечный свет и Лето) и «Like We Never Loved at All» (Как будто мы никогда и не любили), обе песни добились определённого успеха. Песни «Stealing Kisses» (Украденные поцелуи) и «If You Ask» (И если ты просишь) были написаны Лори Маккена (Lori McKenna). Альбом отметил возвращение Хилл к её кантри-корням и вернул её в эфир кантри музыки. Было проданно более 5 миллионов копий альбома «Fireflies».

После урагана Катрина Хилл со своим мужем, выросшим в Луизиане подключились к благотворительной компании в поддержку пострадавших от урагана. Они выступили на нескольких концертах, сборы с которых шли в помощь людям потерявшим свои дома из-за урагана. Позже, пара основывает Neighbor’s Keeper Foundation, обеспечивающее за счёт пожертвований основную гуманитарную помощь в случаях природных катастроф.

После шестилетнего отказа от туров в связи с рождением младшей дочери, Хилл и её муж Тим Макгро начинают совместный тур — Soul2Soul II Tour 2006 (Тур 2006 года Душа в Душу). Тур становится самым коммерчески успешным туром за историю кантри-музыки, с кассовыми сборами более 90 миллионов долларов. Этот тур был признан «Главным туром года» журналом Pollstar Magazine, обойдя таких тяжеловесов как Мадонна и Rolling Stones. Пара пожертвовала всю прибыль от концерта в Новом Орлеане на нужды благотворительности.

2007 — наши дни[править | править вики-текст]

В 2007 году Хилл начинает работу над своим первым сборником лучших песен, под названием The Hits («Хиты»), который был выпущен 2 октября. На этом сборнике также присутствовали две новые песни: «Lost» и «Red Umbrella», а также версия песни «Stronger», записанная во время тура Soul2Soul. Также был выпущен DVD с записью 11 видео-клипов Хилл. В США было продано четверть миллиона копий этого сборника.

Хилл исполняет песню «Sleeping with the Telephone» для альбома Reba McEntire — «Duets». Вместе со своим мужем, Хилл записывает песни «I Need You» и «Shotgun Rider» для его нового альбома «Let It Go».

Хилл записывает Рождественский альбом под названием «Joy to the World». Альбом был выпущен 30 сентября 2008. Этот альбом занял первое место в Канадских чартах и 6 в кантри-чартах США. На данный момент Хилл занята работой над своим 7 студийным альбомом, который выйдет в свет в 2010 году.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы

  • Take Me as I Am (1993)
  • It Matters to Me (1995)
  • Faith (1998)
  • Breathe (1999)
  • Cry (2002)
  • Fireflies (2005)
  • Joy to the World (2008)
  • Illusion (2012)

Сборники

  • Piece of My Heart (1996)
  • There You'll Be (2001)
  • The Hits (2007)

Ссылки[править | править вики-текст]