Хитрюга Джек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Хьюго из джунглей» (дат. Jungledyret Hugo) — датская медиафраншиза, рассказывающая о приключениях антропоморфного животного Хьюго. Создана датским писателем и режиссёром Флеммингом Квист Мёллером и произведена в А. Film A / S.

В настоящее время франшиза состоит из трёх полнометражных анимационных фильма и мультсериала. Третий фильм является компьютерным.

Первые два фильма были переведены, отредактированы и выпущены в США на одном DVD в 2005 году студией Miramax.

Фильмы[править | править вики-текст]

Хьюго из джунглей (Jungledyret) (1993)[править | править вики-текст]

Мюзикл, первый фильм в серии. Это был первый мультфильм в Дании.

Данный фильм знакомит нас с Хьюго, по-видимому единственным в своём роде, антропоморфным животным. Юный и беззаботный, он живёт в джунглях, веселясь со своими друзьями, обезьянками Зигом и Загом, и не знающий проблем. Его идиллический образ жизни прерывается, когда он был пойман генеральным директором знаменитой кинокомпании, миллиардером Конрадом Купманном, приплывшем на дорогой яхте по Амазонке. Богач пойдёт на всё, чтобы заполучить редкого зверька для своей жены, актрисы Изабеллы Скорпио, которой он нужен для исполнения одной из главных ролей. В результате бегства, Хьюго случайно оказывается на корабле с бананами и попадает в Копенгаген. В стремлении найти дорогу домой, он знакомится с лисичкой Ритой, впоследствии чего, они становятся настоящими друзьями и даже больше, чем просто друзьями, пережив немало приключений. Рита помогает Хьюго вернуться на корабль, следовавший в Южную Америку...

P.S. Альтернативный перевод мультфильма - "Джек из джунглей".

Хьюго из джунглей — звезда экрана (Jungledyret Hugo — den store filmhelt) (1996)[править | править вики-текст]

Тоже мюзикл, но более драматический, чем первый фильм. В Jungledyret 2 раскрыта тема дружбы и верности. В данном фильме, частично, была использована 3D-графика.

Сиквел. Начинается после событий, закончившихся в первой части. Хьюго и Рита скучают друг без друга, и каждый из них рассказывает своим друзьям об этом. Тем временем, у беспринципного миллиардера Конрада Купманна появилась идея вновь поймать Хьюго. Его план состоит в том, чтобы выкурить редкого зверька из джунглей, вырубив часть из них, где живёт Хьюго, и поджечь. План удался и зверёк снова попадает в Копенгаген. Конрад хочет, чтобы Хьюго играл одну из главных ролей в фильме, а затем заработать на нём много денег посредством мерчандайзинга. Хьюго, в скором времени, нравится новая жизнь кинозвезды, к чему его подружка-лисичка Рита относится с крайней неприязнью. Ведь Хьюго рождён, чтобы быть свободным! Образумившись, он понимает, что Рита ему дороже шоу-бизнеса, и бежит вместе с ней, спасаясь от Конрада и его прихвостней с собаками. Героям удаётся запрыгнуть на поезд, чтобы уехать на юг, где они оба будут счастливы...

Две телевизионные сети: TV2 в Дании и YLE в Финляндии сотрудничали, чтобы создать этот фильм.

P.S. Альтернативный перевод мультфильма - "Джек из джунглей — кинозвезда".

2005 Дубляж студии Miramax (США)[править | править вики-текст]

В 2005 году Miramax Films выпустила дублированную версию двух первых частей. Диск появился в магазинах без огласки и рекламы. Эта версия была подвергнута критике за некачественную озвучку, изменённую музыку и плохой перевод. Кроме того некоторые сцены были сокращены или вырезаны из фильмов.

Мультсериал (Jungledyret Hugo TV series) (2002-2003)[править | править вики-текст]

В 2002—2003 годах было выпущено 13 серий длительностью 24 минуты каждая. В них рассказывается о приключениях Хьюго и Риты между второй и третьей частями франшизы.

На русский язык не переведён! На официальных DVD-дисках сериал выпущен на 4 языках - датском, шведском, норвежском и финском.

Хитрюга Джек (Jungledyret Hugo — Fræk, flabet og fri) (2007)[править | править вики-текст]

Третья и на данный момент последняя часть серии. Продолжает историю о зверьке Хьюго и его подруги лисички Риты с того момента, когда они жили на острове с Чарли Фрикаделькой.

Персонажи[править | править вики-текст]

Хьюго (Hugo)[править | править вики-текст]

Вымышленное существо, размером с кошку, внешне похож на плюшевого мишку, шерсть жёлтого цвета. Согласно мультфильму, является уникальным, редким млекопитающим, известным как Hugus Primiticus. Имеет развитую кисть с противопоставленным большим пальцем и человекоподобные ступни. Прямоходящий, но для большей скорости может передвигаться на четвереньках. Хитёр, ловок, сообразителен, легко обманывает различных животных (котов, змей, белок...), но имеет детский нрав. Питается фруктами и бананами. О родителях ничего не известно. Его лучшая подруга - Рита.

В некоторых странах (в том числе и в российском прокате) его имя переведено как Джек (Jack).

Рита (Rita)[править | править вики-текст]

Городская рыжая лисичка. Добрая, расчётливая, в отличие от импульсивного Хьюго всегда трезво мыслит. Сначала жила в Копенгагене с матерью и двумя младшими братьями и сестрой в норе рядом с железнодорожными путями. Во второй части сбежала с Хьюго на поезде. Её отец ни разу не упомянут.

Ссылки[править | править вики-текст]