Хит, Брэндон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Брэндон Хит
Brandon Heath - Revelation Tour 2009.jpg
Брэндон Хит на Revelation Tour
Основная информация
Имя при рождении

Хит, Брэндон Нелл

Дата рождения

21 июля 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (36 лет)

Место рождения

Нашвилл, штат Теннеси

Страна

Флаг США

Профессии

певец, композитор

Жанры

христианский рок, поп-музыка, софт-рок, поп-рок

Лейблы

Reunion

brandonheath.net

Эта статья является частичным и неточным переводом английского варианта этой статьи и требует доработки.

Хит, Брэ́ндон Нелл (21 июля 1978, Нэшвил, Теннесси) — христианский музыкант, на счету которого 3 студийных альбома: «Don’t Get Comfortable» (2006), «What If We» (2008) и «Leaving Eden» (2011). Он наиболее известен своими треками «I’m Not Who I Was» и «Give Your Eyes», которые находились в рейтинге Billboard’s Hot Christian Songs. Брэндон Хит был номинирован на десяток премий Dove Awards и Grammy Awards, причем также получал первые места неоднократно как «Новый артист года», «Мужской вокал года», «Поп-песня года» и другие.

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Брэндон Хит родился 21 июля 1978 года в городе Нэшвил штата Теннеси. Его отец был офицером полиции, а мать работала парикмахером. Но его родители развелись, когда ему было 3 года, и в итоге его ростила только мать в течение 5 или 6 лет; после она снова вышла замуж. Сам он говорил, что он рос немного жестоким по отношению к своей семье, поэтому его учёба в школе не была «безупречной». Для того, «чтобы успокоить свою душу» и больше не злиться, он принимает решение обратиться к Богу, чтобы простить своего отца за свои ошибки, простить родителей.

Молодой Брэндон получил свою первую гитару в 13 лет на Рождество. Именно тогда и началась его музыкальная деятельность. С того момента, а может быть и ранее, он начал (или продолжал) ходить в школьный хор; его учитель хора немного поощрял Брэндона за его «преследование» музыки. Брэндон Хит также участвовал в Мессиях Верующих в Индии и Эквадоре, что затем отобразилось в его песнях и в общем жанре.

Хоть его семья и не была столь религиозной, но тем не менее он был приглашен в христианский летний лагерь для подростков «Young Life». На тот момент ему было 16 лет. По его словам, именно в этом лагере он впервые услышал про Иисуса Христа, и он понял, что он действительно не ходил в церковь и ничего не знал о своей вере. После того, как он закончил обучение в школе, он стал вожатым в этом самом лагере. Затем он обучался в Университете своего штата, где получил звание Бакалавра искусств.

В 2000 году его гитару украли, но Хит не растерялся: он постарался закончить свой первый демо-альбом и продать его, чтобы затем купить себе новую гитару.

Карьера[править | править вики-текст]

Как говорилось выше, Брэндон продал свой первый демо-альбом в 2000-м году, но тем не менее он был опубликован только в 2004 под названием «Early Stuff». Это был его первый инди-альбом (то есть независимый), так как он не был связан ни с одним лейблом на тот момент. В этом же году Хит начинает записывать следующий инди-альбом «Soldier», который впоследствии будет замечен и спородюсирован Крисом Девисом.

И вот только в 2005 году у Брэндона появляется «законный» альбом «Don’t Get Comfortable The EP», включавший в себя 5 музыкальных треков, который затем войдет в его дебютный альбом «Don’t Get Comfortable» в 2006 году.

Don’t Get Comfortable (2006)[править | править вики-текст]

Don’t Get Comfortable — первый, дебютный альбом Брэндона Хита, который был выпущен 5 сентября 2006 года. Сингл этого альбома «Our God Reigns» получил премию в Dove Awards как Worship Song of the Year.

Его следующий сингл «I’m Not Who I Was» был выпущен в начале 2007 года и был включен в Billboard’s Hot Christian Songs на 6 недель начиная с 4 июля. Этот трек не был не замечен Джейсоном Кастро (из American Idol), который сделал свой кавер на него.

Одноименный трек «Don’t Get Comfortable» также был опубликован как сингл.

What If We (2008)[править | править вики-текст]

Брэндон Хит участвовал в туре Whispered and Shouted вместе с группой Аарона Шуст, где побывал в 30 городах Америки с начала по середину 2008-го года. По окончании тура Брэндон Хит выпустил новый альбом What If We 19 августа.

Первый сингл вышел 7 июля под названием «Give Me Your Eyes», который впоследствии станет одним из самых лучших Брэндона. Он стоял на первой строчке чарта 'R&R’s Christian CHR' в течение целых 14 недель: с Августа по Декабрь 2008, и был самым прослушиваемым.

Уже в 2009 году вышел новый сингл — «Wait and See», который занимал 5 строку рейтинга в Billboard’s Hot Christian Songs в августе.

Брэндон Хит принимал участие в группе Leeland как гость в альбоме Love Is on the Move. Вместе они записали сингл Follow You, что можно увидеть, посмотрев музыкальный клип.

В 2011 году, после выхода релиза альбома, Sunrise Communications AG начала использовать песню Sunrise как одну из главных тем.

Leaving Eden (2011)[править | править вики-текст]

Это последний на нынешний день альбом Брэндона Хита. Первый сингл вышел в 2011 году — это «Your Love», которая была спродюсирована Даном Мукалом, который также был сооавтором некоторых песен Джейсона Инграма.

С этим альбомом и первым синглом связаны премии Grammy Awards: «Лучший современный христианский альбом» (Leaving Eden), «Лучшее современное христианское выступление» (Your Love) и «Лучшая современная христианская песня» (тоже Your Love).

Другие работы[править | править вики-текст]

Брэндон Хит был другом для Боба Нормана и Мейта Ветсона, поэтому он им помогал с их творчеством — был соавтором некоторых песен, а также был патнером для Джой и Кристофера Уильямс и Бритт Николе. Брэндон работал с альбомом Atmosphere христианской группы Sevenglory.

Плюс, к тому же, Брэндон «присутствует» в 2-х песнях группы Jars of Clay: «Small Rebellions» и «Shelter».

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 2008-м году Брэндон переехал в Техас и служил в United Methodist Church в течение года. Ему были по душе больше низшие «должности», нежели более важные в церкви.

Он говорил:

I felt at home from the moment he stepped off the plane.
Я чувствовал себя как дома, когда шагнул с самолета 

Затем Брэндон вернулся в Нэшвил, чтобы посвятить больше времени для своей профессиональной деятельности и, конечно же, семье. Сейчас Хит там и проживает, а Техас считает своим вторым домом.

Дискография[править | править вики-текст]

  • Don’t Get Comfortable (2006)
  • What If We (2008)
  • Leaving Eden (2011)

Премии и номинации[править | править вики-текст]

Год Премия Категория Альбом/Сингл Результат
2007 38th GMA Dove Awards Worship Song of the Year «Our God Reigns» Номинация
2008 39th GMA Dove Awards Pop/Contemporary Recorded Song of the Year «I'm Not Who I Was» Номинация
Артист года «I’m Not Who I Was» Победа
Вокалист года «I’m Not Who I Was» Номинация
Worship Song of the Year «I’m Not Who I Was» Номинация
2009 40th GMA Dove Awards Songwriter of the Year Номинация
Вокалист года «Give Me Your Eyes» Победа
Песня года «Give Me Your Eyes» Победа
Поп-песня года «Give Me Your Eyes» Победа
51st Grammy Awards Best Gospel Song «Give Me Your Eyes» Номинация
Best Pop/Contemporary Gospel Album What If We Номинация
Urban Music Awards Best Gospel Act Номинация
American Music Awards Favorite Contemporary Inspirational Artist Номинация
24th Annual Midsouth Regional Emmy Awards Композитор года «Give Me Your Eyes» Победа
2010 41st GMA Dove Awards Вокалист года «Your Love» Победа
2012 54th Grammy Awards Best Gospel/Contemporary Christian Music Performance «Your Love» Номинация
Best Contemporary Christian Music Song «Your Love» Номинация
Best Contemporary Christian Music Album Leaving Eden Номинация

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Кэрри Андервуд удивила своего мужа Майка Фишер тем, что решила использовать песню Брэндона «Love Never Fails You» для первого танца на своей свадьбе, объяснив это тем, что влюблена в его голос.
  • Любимая песня Брэндона — «Stolen», и он не знает почему.[1]
  • Брэндон ненавидит кошек, но любит собак из-за аллергии.[2]
  • У Брэндона мизофобия.[3]
  • Его любимая социальная сеть Твиттер, на Facebook Брэндон, как правило, не заходит.[4]
  • Его хобби - собирание номерных знаков по всему штату. У него стена, на которые он их вешает.[5]
  • Несмотря на то, что он компзитор, написание текста со смыслом - важнее для него.[5].
  • Хиту нравятся песни Jonatha Brooke - он ей дает первое место. За ней следуют Стинг, Райан Адамс. И в последнее время... Джастин Бибер.[5].

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]