Хичкок, Патриция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Патриция Хичкок
Patricia Hitchcock
Patricia Hitchcock.jpg
В фильме «Незнакомцы в поезде» (1951)
Дата рождения:

7 июля 1928({{padleft:1928|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (86 лет)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1950—1978

IMDb:

ID 0386877

Патриция Хичкок О’Коннелл (англ. Patricia Hitchcock O'Connell, МФА: [pəˈtrɪʃə hɪtʃˈkɔk], род. 7 июля 1928(19280707)) — англо-американская актриса, единственная дочь Альфреда Хичкока.

Биография[править | править вики-текст]

Патриция Хичкок родилась в Лондоне в июле 1928 года и стала единственным ребёнком в семье кинорежиссёра Альфреда Хичкока и его супруги киномонтажёра Алмы Ревилль. В марте 1939 года её семья покинула Великобританию и обосновалась в Лос-Анджелесе.

Патриция с детства мечтала стать актрисой. В начале 1940-х годов она начала впервые выступать в театре и принимать участие в открытых летних постановках. В 1942 году она дебютировала на Бродвее в постановке «Одинокий», а спустя два года вновь туда вернулась в пьесе «Виолет».

В 1947 году, после окончания высшей школы Мэримонт в Лос-Анджелесе, Хичкок была принята в престижную Королевскую академию драматического искусства в Лондоне, вместе с чем начала театральную карьеру на сценах британской столицы. В 1949 году её родители прибыли в Лондон для съёмок фильма «Страх сцены», ставшим первой британской картиной Хичкока, после иммиграции в США. Патриция вплоть до их прибытия не знала, что отец приготовил для неё одну из ролей в этом фильме, который стал дебютным в её кинокарьере. Также из-за сходства с актрисой Джейн Уайман, исполнившей главную роль в этом фильме, Патриция выступила в качестве её дублёра в опасных сценах. В дальнейшем Хичкок снялась ещё в двух картинах отца — «Незнакомцы в поезде» (1951) и «Психо» (1960). Помимо этого она также исполнила небольшие роли в фильме Жана Негулеско «Жаворонок в грязи» (1950) с Айрин Данн в главной роли и знаменитом блокбастере «Десять заповедей» (1956) Сесиля Б. Де Милля.

17 января 1952 года Патриция Хичкок вышла замуж за Джозефа О’Коннела, бракосочетание с которым состоялось в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке. От Джозефа Патриция родила трёх дочерей — Мэри Алму Стоун (17 апреля 1953), Терезу Карруббу (2 июля 1954) и Кэтлин Фиалу (27 февраля 1959).

В последующие годы своей актёрской карьеры Хичкок довольно мало снималась в кино, в большинстве своем, работая на телевидении, где у неё были роли в сериалах «Альфред Хичкок представляет», «Театр 90» и «Подозрение». Последний раз на экранах она появилась в 1978 году в фильме «Скейтборд».

Патриция Хичкок является автором предисловия биографической книги «Шаги в тумане: Сан-Франциско Альфреда Хичкока» (2002), для которой она также предоставила ряд семейных фотографий. В 2003 году в соавторстве с историком кино Лореном Бужеро она опубликовала книгу «Алма Хичкок: Женщина за человеком», в которой рассказывается о её матери.

В настоящее время Патриция Хичкок проживает вместе с супругом в калифорнийском городе Солвенг.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]