Ховард, Доминик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Доминик Джеймс Ховард
DominicFrance.JPG
Основная информация
Дата рождения

7 декабря 1977({{padleft:1977|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (36 лет)

Место рождения

Стокпорт, графство Большой Манчестер, Англия

Годы активности

1994 — настоящее время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Инструменты

ударные, перкуссия, клавишные

Жанры

альтернативный рок, симфоник-рок, прогрессив-рок

Псевдонимы

Dom

Коллективы

Muse

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Доминик Джеймс Ховард (англ. Dominic James Howard; род. 7 декабря 1977, Стокпорт, Англия) — ударник британской рок-группы Muse.

Биография[править | править вики-текст]

Доминик родился в Стокпорте, неподалёку от Манчестера. В возрасте 8-9 лет переехал со своей семьёй в Тинмут, небольшой городок Девонской «Ривьеры». В группе он играет только на ударных. Свои упражнения Доминик начал лет в 11, поражённый игрой джазового коллектива в школе. Он также немного играет на гитаре. Когда Дому было 5 лет, он пробовал играть на синтезаторе своей старшей сестры. Сестра же, которая училась в художественной школе, познакомила Дома с миром искусства, хотя это совсем не было связано с его будущей карьерой. Как он сам говорит в одном из интервью:

« — Когда я был маленький, музыка была чем-то, что доносилось из телевизора. »

Первая группа Дома, организованная ещё в школьные годы, называлась Carnage Mayhem — в честь одноимённой песни Майкла Джексона. В то же время он познакомился с Мэттом Беллами, который играл на гитаре, но не был ни в какой группе. Вскоре после ухода гитариста из группы Дома, Мэтту представился шанс присоединиться к ним. После двух лет нестабильности в группе остались Дом и Мэтт — позже Мэтт пошутит, что остальные не вынесли общества этих двоих. Затем Беллами и Ховард пригласили в свою группу Криса Уолстенхолма, ударника Fixed Penalty, и он с «великим духом жертвенности» начал играть на басу в их группе.

В начале 1994 года родилась группа Gothic Plague, переименованная сначала в Rocket Baby Dolls, и, наконец, в Muse. Начиная с этого момента для Дома и остальных всё стало серьёзней.

В 2004 году Билл Ховард, отец Дома, пришёл на фестиваль Гластонбери посмотреть выступление группы сына. Этот концерт, как позже его назвал Мэтт Беллами был «лучшим гигом в нашей жизни». Сразу после окончания их шоу у Билла случился инфаркт и вскоре он скончался. Из-за этого несчастья Muse оказались на грани распада, но благодаря поддержке семьи и остальных членов группы Дом оправился и музыканты вернулись к прерванному туру.

Стиль[править | править вики-текст]

Дом вдохновляется игрой таких барабанщиков, как Стюарт Коупленд (The Police), Роджер Тейлор (Queen), Бадди Рич, Ник Мейсон (Pink Floyd), Дейв Грол (Nirvana) и многих других.

Можно сказать, что большее влияние на Дома оказал Грол. Его музыкальные вкусы обширны: известна его симпатия к Джими Хендриксу, Pavement, Radiohead, Pink Floyd, Led Zeppelin, Queen, dEUS, The Smashing Pumpkins, Primus, Rage Against the Machine и Nine Inch Nails. Кроме того, он тоже левша и его барабанная установка «развернута» в соответствии с его леворукостью.

Оборудование[править | править вики-текст]

Ударные установки[править | править вики-текст]

Доминик, как известно, эндорсер DW Drums.

Тем не менее, он использовал Orange и красный Ludwig Vistalites в США, в клипе Stockholm Syndrome, а четкий набор Vistalites видно на одном из фоновых изображений официального сайта группы. В 2009 году Доминик использует DW Drums. Его новый комплект клена с VLT (вертикальный низкий тембр) крепления в отделке Custom. Все его последние выступления в поддержку нового альбома «Resistance», Ховард использует Drum Workshop kits. Весь его сет выполнен под левшу. Некоторые из его прошлых ударных включалили в себя:

  • Blue sparkle Starclassic Maple комплекте с хромированным оборудованием (уничтожены в конце 2001 года Origin of Symmetry / Dead Star / In Your World тур поддержку EP, видео на «Hullabaloo» DVD).
  • Grey kit (неизвестного состава) с хромированным хардвеером(как показано на «Top Of The Pops» живое исполнение и запись Origin of Symmetry). Его судьба неизвестна.
  • Blue sparkle Starclassic Maple комплекте с хромированным оборудования (используется во время поездки 2002 года и записи Absolution). Его судьба неизвестна. По крайней мере, одна стойка сохранилась до 2003 года, и она был использована в сессии Grouse Lodge и записей Absolution.
  • Silver sparkle Starclassic клен с хромированными комплектом оборудования (видео в клипах Hyper Music, Feeling Good, Plug In Baby и Dead Star).
  • Custom Chrome Starclassic Maple комплекте с чёрным хардвеером (видео на Absolution Tour DVD). По крайней мере четыре различных экземпляра этого набора были приобретены и впоследствии уничтожены группой в конце концертов, в конце Earls Court в 2004 году, в 2004 году на фестивале Гластонбери и на двух других случаях.
  • Crystal ice(прозрачный) Starclassic Mirage комплекте с белым порошковым покрытием хардвеера. Этот набор был подарен Oxfam в помощи в 2010 году землетрясения на Гаити. (Во время последнего шоу Black Holes and Revelations тур, на V фестивале, Доминик использовал этот набор, но со стандартным хромированным хардвеером).

Он также играл на Starclassic комплект Bubinga поддержки My Chemical Romance в Williamsburg США. Для записи он использовал синий комплект DW. В течение 3 песен (Soldier’s Poem, Unintended, Blackout) на выступления группы на стадионе Уэмбли он Vintage Jazz Gretsch Kit в Champagne Sparkle Finish.

Размер барабанов[править | править вики-текст]

(размеры барабанов исчисляются таким образом: DxH, где D-диаметр, H-высота сурдины (корпуса) барабана, в дюймах)

  • Прежде он использовал басовый барабан размером 22х16 дюймов, подвесной том размером 12х10 и напольные томы 14х14 и 16х16.
  • Новая жёлтая установка Дома собрана из 22х18 баса, 12х8 подвесного тома, 14х12 и 16х13 напольников (размеры последних нестандартны).
  • Самая новая установка оснащена 24х18 басом, 12х8 томом, 14х12 и 16х14 напольниками. Так же в установки добавляются малый барабан 14х6, 20х14 басовый гонг и иногда металлический рабочий 14х6.5. У подвесного тома и басового барабана нестандартные размеры.

Рабочий барабан[править | править вики-текст]

В основном Дом использует малый барабан 14х6.5 Tama «Starclassic Maple», подходящий к его жёлтой установке, и малый 14х6.5 Ludwig «LB417 Black Beauty». У него было несколько менее заметных малых барабанов, которые он использовал для записей и съёмок в клипах (например, малый размером меньше стандарта в записи Fury, «Starclassic Maple» 14x5.5, подходящий его сверкающему серебряному комплекту, в записи Ruled By Secrecy и медный малый в клипе Time Is Running Out).

Тарелки[править | править вики-текст]

(цифры в марках тарелок означают диаметр тарелки в дюймах)

Дом использует тарелки от Zildjian. С годами его вкусы практически не изменились. Например, на Hullabaloo DVD он играет на комплекте, состоящем из:

  1. 13 «A Custom» хай-Хет
  2. 8 «A Custom» сплэш
  3. 11 «FX Oriental Trash» сплэш
  4. 18 «A Custom» крэш
  5. 19 «A Custom» крэш
  6. 22 «K Custom» райд
  7. 18 «FX Oriental China Trash»

В более поздних концертах поверх хай-хета добавлялся один крэш (20 «FX Oriental Crash of Doom») и был заменён хай-хет (14 «K Custom Special Dry»), которые очень контрастируют с тарелками «A Custom». Со временем сменились «A Custom» сплэши на 8 «A Custom». В период Black Holes он перестал использовать «Crash Of Doom» и теперь пользуется 22 «K Custom Medium Ride» на живых выступлениях (и при записи).

Для записи Дом использует тёмные «K» или «K Custom» крэши, в то же время часто видны светлые «A Custom» в живых выступлениях для видео-нарезки («K»-шки использовались в Live 8).

Комплектующие[править | править вики-текст]

  • Дом использует стойки Tama «Road Pro»
  • Его стул — Tama «First Chair» с чёрной дополнительной спинкой

Палочки[править | править вики-текст]

  • Он использует палочки Zildjian из именной серии Денниса Чемберса (Dennis Chambers), Shaw «5BN», Promark 5BN и множество других
  • В настоящее время он использует палочки фирмы Vater из серии «New Orleans Jazz»

Пластики для барабанов[править | править вики-текст]

С пластиками у Дома дело обстоит примерно так же, как и с большей частью другого оборудования: он верен одному бренду в течение долгого времени. На Hullabaloo DVD видно, что на подвесных томах стоит пластик Remo «Emperor», а на малом «Black Beauty» — Aquarian «Hi-energy». На его бас-барабане «Ayotte» стоит Remo «Powerstroke 3», а на малые «Starclassic» обычно натянут Remo «Emperor» или Remo «Controlled Sound».

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]