Хоглан, Джин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джин Хоглан
Gene Hoglan
Gene Hoglan.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Eugene Victor Hoglan II

Дата рождения

31 августа 1967({{padleft:1967|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:31|2|0}}) (46 лет)

Место рождения

Даллас, Техас, США

Годы активности

1984 – настоящее время

Страна

США

Профессии

барабанщик

Инструменты

барабаны, электрогитара

Псевдонимы

The Atomic Clock

Сотрудничество

Dark Angel, Death, Testament, Strapping Young Lad, Fear Factory, Meldrum, Opeth, Unearth, Zimmers Hole, Pitch Black Forecast, Dethklok, Forbidden, Pitch Black Forecast, Phantasm, Memorain

hoglanindustries.com

Юджин (Джин) Виктор Хоглан II (род. 31 августа 1967) — американский барабанщик, хорошо известный в мире металической музыки. Он также играет на гитаре, хотя не участвовал в качестве гитариста на записях каких-либо альбомов (исключение — несколько риффов в альбомах группы Dark Angel Leave Scars и Time Does Not Heal, и соло в композиции группы «Silent Scream» с альбома From the Darkest Depths of Imagination). Игра Хоглана отличается своей разнообразностью, сложностью, насыщенностью барабанных партий и использованием необычных предметов в качестве перкуссии. Его высокотехничная игра невероятно точна практически в любом темпе, из-за чего он заслужил прозвище The Atomic Clock («Атомные часы»). Джин Хоглан занял 42 место в списке 100 величайших барабанщиков рока по версии сайта DigitalDreamDoor.com[1].

Биография[править | править вики-текст]

У Хоглана появилась своя первая барабанная установка в 13 лет и он полный самоучка. В 1984 году он начал свою музыкальную карьеру как светотехник в составе техперсонала американской трэш-метал-группы Slayer, где он также проверял звук во время концертов. В это время он играл в группе War God с Мишель Меллдрум. В конце этого года его пригласили играть в группу Dark Angel на постоянной основе (и он также стал главным сочинителем лирики на последующих трёх альбомах). Большая слава и известность пришла к нему, когда он записал 2 альбома с группой Death (Individual Thought Patterns в 1993 и Symbolic в 1995), лидер которой, Чак Шульдинер, вёл её во всё более прогрессивный и технически сложный сплав дэт-метала и прогрессивного метала.

Впоследствии, он записал один альбом с трэш-метал-группой Testament и познакомился с канадским мульти-инструменталистом Девином Таунсендом, одним из своих впоследствии самых близких друзей, с которым он записал несколько альбомов, как в составе Strapping Young Lad, так и в сольном проекте Таунсенда. Хоглан также был частью дэт-метал-группы лидера Strapping Young Lad, гитариста Джеда Саймона Tenet с 2003 по 2007 год. Они расстались без каких-либо скандалов и неприятностей, и вскоре место Хоглана занял ударник Эдриан Эрландссон.

Следует также отметить, что Джин несколько раз заменял барабащника группы Opeth Мартина Лопеса на концертах (и один раз в клипе) из-за проблем последнего со здоровьем.

Хоглан также играл во многих группах в качестве сессионного музыканта. Он записал альбомы с норвежской блек-метал-группой Old Man's Child и датскими дэт-металистами Daemon. Дэт-метал-группа Nile также просила Хоглана записать с ними их альбом In Their Darkened Shrines, но тот ответил отказом, порекомендовав им взамен Тони Лауреано. Спустя некоторое время, Nile, расставшись с Лауреано, снова попытались пригласить Джина, однако и в этот раз (вместе с Дереком Родди) он отклонил предложение, заметив, что Nile «не в его музыкальном вкусе» и познакомил их с греческим барабанщиком Георгом Коллиасом, который и был позже взят в группу. С этих пор Джин и Георг — хорошие друзья и оба очень уважаемые и солидные барабанщики в металлическом сообществе.

Джин работал с Брендоном Смоллом над альбомом вымышленной дэт-метал-группы Dethklok, который называется Dethalbum. Джин записал барабаны, в то время как создатель мультфильма Брэндон работал над вокальными, гитарными и басовыми партиями.

Сейчас Хоглан работает с группой Unearth, как временный гастрольный барабанщик, а на постоянной основе играет в проекте Pitch Black Forecast вместе с вокалистом Mushroomhead Джейсоном Попсоном. В 2009 году Джин вошёл в обновлённый состав Fear Factory, заменив Раймонд Харрера.

Дискография[править | править вики-текст]

(Джин Хоглан играет на барабанах, иначе отмечено)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]