Хоккейные перчатки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хоккейные перчатки

Хоккейные перчатки (краги) — элемент защитной экипировки хоккеиста.

Представляют собой особые перчатки, защищающие кисти рук, кистевые суставы и нижнюю часть предплечий игрока при ударах клюшкой по рукам, попаданиях шайбы, и в других подобных случаях. Особенности конструкции хоккейных краг таковы, что они обеспечивают максимальную степень подвижности суставов верхних конечностей для обеспечения эффективной работы клюшкой.

Основные элементы конструкции перчаток[править | править вики-текст]

1.Защитные пластины, изготовленные из многослойных искусственных материалов, обеспечивающие эффективное поглощение энергии при ударах. Располагаются по всей внешней поверхности кисти. Имеют различную форму и особенности взаимного расположения в зависимости от конкретной модели.

2. Вставка-усилитель большого пальца — играет роль как защиты от ударов, так и предотвращает возможность вывиха или перелома костей пальца.

3. Защитная манжета — для защиты нижней части предплечья и кистевого сустава.

4. Ладони или «ладошки». Изготавливаются из мягких, но прочных материалов (как правило это натуральная или искусственная кожа или их сочетание), обеспечивают удобство обхвата клюшки и стойкость к протиранию при интенсивной эксплуатации. Бывают, в зависимости от модели, однослойные и многослойные.

В зависимости от материалов и конструктивных элементов хоккейные краги делятся на профессиональные и любительские. Большинство моделей профессионального уровня обладают меньшим, по сравнению с любительскими, весом, высокой степенью защиты и повышенным комфортом при эксплуатации, а также прочностью, что обуславливает их стойкость к продолжительным нагрузкам различного характера.