Холланд, Кен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кен Марк Холланд
Ken Holland in 2013.jpg
Дата рождения:

10 ноября 1955({{padleft:1955|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:10|2|0}}) (58 лет)

Место рождения:

Вернон,
Британская Колумбия, Канада

Кен Марк Холланд (Holland) (10 ноября 1955, Вернон, Британская Колумбия, Канада) — бывший канадский профессиональный вратарь и в настоящем генеральный директор и исполнительный вице-президент команды НХЛ Детройт Ред Уингз.

Биография[править | править исходный текст]

Был задрафтован в 12-ом раунде, под 188-ым общим номером, Торонто Мэйпл Ливз в 1975 году. Он сыграл в НХЛ в общей сложности 4 игры: одну за Хартфорд Уэйлерс, и три за Детройт Ред Уингз.

После того, как его карьера игрока закончилась, Холланд устроился на работу в Ред Уингз как скаут по Западной Канаде. Впоследствии он работал семь лет, как Директор отдела Скаутов и три года как помощник Генерального Менеджера клуба. 18 июля 1997, он был назначен на должность Генерального директора и Исполнительного вице-президента клуба Детройт Ред Уингз. Сезон 2008—2009 гг. был его 12-м в роли Генерального менеджера (GM) и 26-м в структуре Красных Крыльев. Он выиграл с Детройтом 4 Кубка Стэнли: первый в 1997 г. как помощник Генерального менеджера, и 3 последующих как Генеральный менеджер в 1998, 2002 и 2008 гг.

Под его руководством (как Ген. Менеджера) Красные Крылья выиграли 8 раз Центральный Дивизион, 4 раза Кубок Президента и 3 раза Кубок Стэнли. Кен Холланд входит в свой 13-й сезон в качестве генерального директора Красных Крыльев и это его 27-ой год работы в структуре Детройта. Он — возможно самый успешный генеральный менеджер во всем профессиональном хоккее за прошедшие 12 лет. Под его руководством Красные Крылья выиграли больше игр (638) чем любая другая команда в Национальной Хоккейной Лиге, 544 победы в сезоне и 94 встречи в плэй-офф.

Прошлые четыре сезона Холланда были возможно его самыми успешными в роли генерального менеджера клуба НХЛ. Он умело подписывал контракты с отличными игроками не испытывая особых проблем с платежной ведомостью (потолком зарплат). Все лидеры команды имеют долгосрочные контракты, в том числе такие игроки как Никлас Лидстрем, Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг и Йохан Фрэнзен.

В дополнение к его обязанностям с Красными Крыльями Холланд также в настоящее время является заместителем директора по подготовке Канадской сборной по хоккею к Зимним Олимпийским Играм в Ванкувере 2010 года.

Кен и его жена, Кинди, проживают в пригородном Детройте и имеют четырёх детей: Брэд, Джули, Рэйчел и Грег.

Ссылки[править | править исходный текст]