Холм одного дерева (Сезон 5)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Холм одного дерева. Сезон 5
One Tree Hill - Season 5 (SM) - Cover.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал The WB / The Cw
Первый показ 8 января 2008 года19 мая 2008 года
Количество эпизодов 18
Дата выхода на DVD 26 августа 2008 года
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
4 6

«Холм одного дерева» (англ. One Tree Hill) — американский телесериал, молодёжная драма. Премьера состоялась 23 сентября 2003 года на телеканале The WB.

Пятый сезон сериала был показан на канале НТВ.

Сюжет[править | править вики-текст]

События нового сезона происходят спустя 4 года после окончания школы, и каждый из героев зажил своей взрослой жизнью…

Лукас выпустил свою первую автобиографичную книгу и работает тренером в школе. Пейтон работает ассистентом ассистента в крупном музыкальном лейбле. Брук заведует своей линией одежды. Нейтан попрощался с баскетбольным будущим из-за травмы. Он начинает новую жизнь, учась ходить заново. Хейли готовится к работе преподавателем в школе. Появляется новый персонаж - это няня Джейми,Керри. Она пытается увести Нейтана, у неё не плохо это получалось, у Нейтана и Хейли отношения очень испортились, Хейли требует развод. Но вскоре всё утихло.

Вскоре все герои возвращаются в город, где всё началось - в Tree Hill. Пейтон до сих пор любит Лукаса. 3 года назад Лукас предложил ей пожениться, но Пейтон отказала. В то время он делает предложение своей девушке Линдси, которая по совместительству является редактором его книг.Пейтон не может смириться с этим,она всё время ссорится с Линдси. Ден выходит из тюрьмы, пытается сблизиться с семьей, но ни Нейтан, ни Лукас не позволяют ему этого.

Линдси сбегает из-под венца. И Пейтон чувствует свою вину в этом. Джейми похищает его старая знакомая, няня Керри, которая утверждает что Джейми Лукас Скотт её сын. Дэн спасает мальчика, и таким образом малыш знакомится с дедом, члены семьи это не одобряют. Но не показывают своё мнение перед мальчиком. И тут оказывается, что без пересадки сердца Ден может умереть в течение полугода. Лукас пытается вернуть Линдси, но у него ничего не выходит. Брук хочет стать приемной матерью, поэтому ей на время дают под опеку маленькую девочку,которую она очень полюбила. Карен и Лили снова с Энди.

Люк предлагает пожениться в Вегасе одной из девушек.

В ролях[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Название Дата выхода в эфир Режиссёр Сценаристы
5x01 4 Years, 6 Months, 2 Days / 4 года, 6 месяцев и 2 дня спустя 8 января 2008 года Грег Пранж Марк Швон
Прошло четыре года. Ребята закончили колледж и разъехались в разных направлениях – Лукас опубликовал свою первую книгу, Брук создала себе громкое имя в мире моды, Пейтон работает в музыкальном бизнесе, а Нэйтан и Хейли воспитывают сынишку Джейми.
5x02 Racing Like A Pro / Настоящий профи 8 января 2008 года Пол Йоханссон Марк Швон
Хейли пытается спасти Нейтана, Лукас и Скилз готовят Джейми к соревнованиям, у Брук, тем временем, возникают проблемы в работе, а Пейтон знакомится с подружкой Лукаса. Маус получает работу, но всё идёт не так хорошо, как он рассчитывал.
5x03 My Way Home Is Through You / Трудный путь домой 15 января 2008 года Дэвид Джексона Джон А. Норрис
Когда Пейтон и Брук возвращаются в родной город, Линдси боится за их с Лукасом отношения. Нэйтан впервые за четыре года навещает Дена в тюрьме. Хейли пытается уговорить Квентина вернуться в школу, Брук открывает свой магазин одежды в бывшем «Кафе Карен», а Пейтон заключает свой первый контракт.
5x04 It's Alright Ma (I'm Only Bleeding) / Со мной всё в порядке, я всего лишь истекаю кровью 22 января 2008 года Дженис Кук Адэль Лим
Пейтон хочет, чтобы Хейли работала с Джейсоном над его музыкой, но юноша не согласен с этим. У Мауса начинается роман с его начальницей, а Нэйтан помогает Квентину.
5x05 I Forgot To Remember To Forget / Я забыл вспомнить о том, что нужно забыть 29 января 2008 года Лиз Фридлэндер Тэррэнс Коли
Ребята придаются воспоминаниям о годах после окончания школы – о поездке Лукаса к Пейтон в Лос-Анджелес; о том, как был раскрыт секрет Нэйтана и о том, какие последствия имели эти два события.
5x06 Don't Dream It's Over / Не мечтай - всё кончено! 5 февраля 2008 года Томас Джей Райт Марк Швон
Лукас ссорится с Пейтон из-за Линдси, Брук не нравится вмешательство Виктории в работу Пейтон, Нэйтан сближается с Кэрри, Хейли пытается справиться с Квентином, а Маус становится перед непростым выбором.
5x07 In Da Club / В клубе 12 февраля 2008 года Грег Пранж Майк Херро и Дэвид Страусс
В клубе должно состояться выступление группы The Honorary Title. Пейтон и Хейли заняты подготовкой к этому событию, Керри намерена соблазнить Нейтана, Брук предлагает Маусу устроить «свидание вслепую», а Линдси не нравится, что Лукас слишком часто видится с Пейтон.
5x08 Please, Please, Please, Let Me Get What I Want /
Пожалуйста, прошу, молю - пусть всё будет по-моему
19 февраля 2008 года Пол Йоханссон Майк Дэниэлс
Брук неравнодушна к новому бармену по имени Оуэн. Кэрри целует Нэйтана. Хейли обижена на Лукаса из-за того, что он сделал предложение Линдси, но поцеловал Пейтон. Элис увольняют с должности начальника, потому что она спала с кем-то из подчинённых, а Маус пытается завоевать Милисент.
5x09 For Tonight You're Only Here To Know / Ты единственный, кто знает правду 26 февраля 2008 года Джо Давола Марк Швон
Хейли, Брук, Пейтон, Линдси и Миа застревают в школьной библиотеке прямо во время первого матча сезона и вынуждены выяснить отношения друг с другом, а также узнать много забавных и печальных подробностей из жизни своих друзей. А Пейтон узнаёт нечто, что полностью меняет её отношение к Линдси, а Хейли пытается помочь Брук справляться с Викторией.
5x10 Running To Stand Still / Бег на одном месте 4 марта 2008 года Кларк Мэтис Уильям Х. Браун
Хейли застаёт Кэрри и Нэйтана вместе, а затем выгоняет обоих из дома. Брук и Оуэн едут в Нью-Йорк. Пейтон встречает своего бывшего начальника, который хочет, чтобы Миа подписала контракт с его лейблом. А Лукас и Нэйтан идут на слушание по делу Дена.
5x11 Your Gonna Need Someone On Your Side / Я на твоей стороне 11 марта 2008 года Майкл Джей Леоне Закхари Хэйнс
На кануне свадьбы Лукаса и Линдси, молодые люди пытаются спасти брак Хейли и Нэйтана. Брук находит Пейтон пару в лице своего бывшего парня. Сама Брук вновь вынуждена противостоять Виктории. Рейчел возвращается в город к старым проблемам, а у Дена появляется надежда на новую жизнь.
5x12 Hundred / Сотня 18 марта 2008 года Лэс Батлер Марк Швон
Наступает день свадьбы: Пейтон пытается принять важное решение, боясь потерять свою любовь навсегда. Нэйтан находит момент чтобы попросить прощения у Хейли. Вышедший на свободу Ден появляется на семейном торжестве, а Кэрри похищает Джейми.
5x13 Echoes, Silence, Patience & Grace / Отголоски тишины и терпеливое благородство 14 апреля 2008 года Грег Пранж Марк Швон
Лукас пытается прийти в себя после того, как его бросили у алтаря. Хейли и Нэйтан переживают последствия похищения сына. Брук решает удочерить ребёнка, но сталкивается с проблемой. К Пейтон, между тем, приезжает старый друг.
5x14 What Do You Go Home To / Зачем тебе дом? 21 апреля 2008 года Лиз Фридлэндэр Марк Швон
Между Лукасом и Пейтон происходит серьёзный разговор, а в доме Брук раздаётся телефонный звонок, который изменит её жизнь. Милисент и Маус делают следующий шаг в своих отношениях. Хейли пытается вновь начать музыкальную карьеру, а Нэйтан хочет вернуться в спорт.
5x15 Life Is Short / Жизнь коротка 28 апреля 2008 года Пол Йоханссон Элиза Дэльсон
Линдси возвращается в город на пятый День Рождения Джейми, а Лукас надеется на возрождение их отношений. Пейтон помогает готовится Брук к роли матери. Ден пытается помириться с семьёй, раскрыв свой секрет Нэйтану.
5x16 Cryin' Won't Help You Now / Слёзы теперь тебе не помогут 5 мая 2008 года Грег Пранж Уильм Х. Браун
Брук пытается быть хорошей матерью, Пейтон навещает Линдси в Нью-Йорке, Квенитин примиряется со своими демонами. Маусу выпадает большой шанс. А Лукас, Нэйтан и Хейли пытаются понять, что делать дальше после того, как узнают, что Дену осталось жить недолго - следует ли позволить ему общаться с Джейми?
5x17 Hate Is Safer Than Love / Ненависть безопасней любви 12 мая 2008 года Стюарт Гиллард Марк Швон
Лукас получает удивительную весть от Линдси. Малышу Брук предстоит серьёзная операция на сердце. Хейли решает записать новый альбом. Скилз и Нэйтан работают с командой, а Лукас делает пьяное признание перед Пейтон.
5x18 What Comes After the Blues / Что бывает после грусти 19 мая 2008 года Марк Швон Марк Швон
Брук должна вернуть Энджи. Лукас сталкивается с последствиями своих действий. В карьере Хейли происходит прорыв, а Пейтон преследуют призраки прошлого. Между тем, Нэйтан и Джейми решают встретиться лицом к лицу со своими страхами.

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]