Холодные руки и горячее сердце

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Холодные руки и горячее сердце
The Outer Limits: Cold Hands, Warm Heart
Cold Hands, Warm Heart OL.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Чарльз Хаас

Продюсер

Бен Брейди

Автор
сценария

Дэниел Уллман

В главных
ролях

Уильям Шатнер
Джеральдин Брукс
Ллойд Гуг
Малачи Трон
Дин Харенс

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Гаррри Лубин

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1964

Предыдущий фильм

Солдат (За гранью возможного)

Следующий фильм

Смотри, Эк!

IMDb

ID 0667807

«Холодные руки и горячее сердце» (англ. The Outer Limits: Cold Hands, Warm Heart) — телефильм, 2 серия 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Чарльз Хаас. В ролях — Уильям Шатнер, Джеральдин Брукс, Ллойд Гуг, Малачи Трон, Дин Харенс.

Вступление[править | править вики-текст]

« Самая примечательная планета в нашей Солнечной системе — Венера, названная по имени греческой богини любви. Она ближе к Земле, чем любая другая планета — в двадцати восьми миллионах миль. До второй половины двадцатого века она оставалась планетой, покрытой тайной, окутанной тяжелым покровом облаков и пара. Поскольку температура на её поверхности, как полагали, была в несколько раз выше температуры на поверхности Земли, люди не предполагали, что есть возможность для человека долететь до Венеры и возвратиться… до того дня, когда кто-то это сделал. »

Сюжет[править | править вики-текст]

После завершения первого пилотируемого полета по орбите Венеры, астронавт Джефферсон Бартон возвращается на Землю с постоянными страшными сновидениями и все возрастающей неспособностью оставаться теплым. Состояние Бартона продолжает ухудшаться и сопровождается специфическим сращиванием его пальцев. Только после того, как его кошмары становятся более яркими, он вспоминает то, что не указывал раньше — столкновение с инопланетянами в атмосфере Венеры. Доктора Бартона подозревают, что астронавт был генетически изменен в его полете и они изо всех сил пытаются обработать и вылечить Бартона прежде, чем его мутации полностью завершатся.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Вечный, непрекращающийся поиск знания часто приводит в темные и опасные места. Иногда это является риском не только для тех, кто осуществляет поиск, но и для других, которые их любят. Они, их собственным особым способом, знают, что, хотя знание никогда не является бесполезным, оно также не является и любовью. »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В новых, цветных сериях телесериала «За гранью возможного» есть фильм «Воссоединение» (13 серия 4 сезона), в котором астронавт, выживший на венерианской станции, подвергается мутации и в результате вынужден улететь обратно на Венеру, где он заполняет своими «клонами», вышедшими из него самого, всю станцию.
  • Серия известна благодаря появлению в ней перед сериалом «Звездный путь» актера Уильяма Шатнера, играющего исследователя космоса, очень похожего на его персонаж — капитан Кирк — в «Звездном пути», и кто вовлечен в миссию, названную «Проект Вулкан»[1].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды второго сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

<<СолдатХолодные руки и горячее сердцеСмотри, Эк!Развитие человекаДемон со стеклянной рукойКрик тишиныНевидимый врагВолк 359Я, РоботНаследники — часть 1Наследники — часть 2Хранитель фиолетовых сумерекКопия человекаПротивовесМозг Полковника БархэмаПредупреждениеЗонд

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)