Холт, Клэр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клэр Холт
Claire Holt
Claire Holt 2012.jpg
Имя при рождении:

Клэр Рианнон Холт

Дата рождения:

11 июня 1988({{padleft:1988|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:11|2|0}}) (25 лет)

Место рождения:

Брисбен, Австралия

Гражданство:

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Профессия:

актриса

Карьера:

2006-настоящее время

IMDb:

ID 2322853

Commons-logo.svg Клэр Холт на Викискладе

Клэр Рианнон Холт (англ. Claire Rhiannon Holt) (род. 11 июня 1988 года, Брисбен, Австралия) — австралийская актриса, наиболее известна по роли Эммы Гилберт в сериале «H2O: Просто добавь воды», а также Ребекки Майклсон в телесериале «Дневники вампира» и «Первородные».

Биография[править | править исходный текст]

Клер Холт Окончила школу в Toowong, Квинсленд, в конце 2005 года. Имеет чёрный пояс по Тэ-Квон-до. Помимо кино, Клэр отлично поёт, и даже была в школьном хоре. Она хорошо играет в водное поло и занимается плаванием, волейболом, играет на гитаре и фортепиано.

Клэр начала актёрскую карьеру совершенно случайно. В детстве она мечтала стать доктором, но, так как хотела заработать самостоятельно, на карманные расходы, ей пришлось сниматься в различных рекламных роликах (Dreamworld, Sizzlers Queensland Lifesaving).

Её дебютной ролью стала всем известная Эмма Гилберт в подростковом сериале «H2O: Просто добавь воды», где она снималась на протяжении 2-х сезонов. После окончания второго сезона было принято решение о продолжении сериала, но мисс Холт не стала продлевать контракт, так как была утверждена на роль Линдсей Роллинс в «Посланники 2: Пугало».

После этого актриса появлялась на публике только на светских мероприятиях, но, как оказалось позже, это было всего лишь «затишьем перед бурей». В конце 2010-го года Клэр утвердили на роль Честити Мейер в сиквелле популярного фильма «Дрянные девчонки». Позже она снялась в эпизодической роли в «Милых обманщицах». В 2012 году ожидалась также премьера одноимённой адаптации Нью-Йоркского бестселлера, романа Дональда Милера — «Blue Like Jazz», где Клэр исполняет одну из главных ролей.

Клер Холт играет первородого вампира Ребекку Майклсон в культовом сериале «Дневники вампира». 3 октября 2013 года действия персонажа Холт переносятся в спин-офф «Дневников вампира» — сериал «Древние» или «Первородные». 16 эпизод стал для Клэр последним в качестве основного персонажа. Актриса перешла в состав приглашенных звезд сериала[прояснить]

Фильмография[править | править исходный текст]

Год Фильм Роль
2006—2008 H2O: Просто добавь воды Эмма Гилберт (1-2 сезоны)
2009 Посланники 2: Чучело Линдси Роллинс
2011 Дрянные девчонки 2 Честити Мейер
2011 Милые обманщицы Самара Кук (5 эпизодов)
2011—2014 Дневники вампира Ребекка Майклсон
2012 Грустный как джаз Пенни
2013—2014 Первородные Ребекка Майклсон

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Джозеф Морган — коллега Клэр по сериалу «Дневники вампира» и «Первородные», а также хороший друг[источник не указан 43 дня].

Фиби Тонкин — лучшая подруга Клэр. Они познакомились на съёмках телесериала «H2O: Просто добавь воды». Дружат и по сей день, совместно снимались в сериалах «Первородные» и «Дневники вампира».

Ссылки[править | править исходный текст]