Хольцварт, Оливер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оливер Хольцварт играет за Blind Guardian, 2007

Оливер Хольцварт (нем. Oliver Holzwarth) — немецкий рок-музыкант. Бас-гитарист групп Blind Guardian и Rhapsody of Fire. Родился в Мюнхене.

Оливер исполнял партии бас-гитары в Blind Guardian с 1998 года как в студии, так и на концертах. Несмотря на это, он не отмечен в составе группы на ее официальном сайте. Причиной тому, по словам Маркуса Зипена, было нежелание нарушать формат квартета, а также возможность для вокалиста Ханси Кюрша при желании вернуться к игре на бас-гитаре. По словам Маркуса, «пятый гвардеец» Оливер вполне удовлетворён своим полуофициальным статусом. [1]

Помимо прочего, Оливер участвует в группе Power Quest, а в 2009 году провёл тур с певицей Тарьей Турунен. Он также заменял выбывшую по болезни басистку в Leaves Eyes.

Брат Оливера, Алекс Хольцварт, играет на ударных в итальянской группе Rhapsody. Оливер и Алекс были участниками группы Sieges Even до ее распада в 2008 году. После раскола Rhapsody, Оливер покинул Blind Guardian и присоединился к половине группы, возглавляемой Алексом Старополи.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Blind Guardian: Скальды нашего времени. Интервью с участниками группы.

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]