Хроники Вьетнамской войны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хроники Вьетнамской войны
84 Charlie Mopic
84C MoPic.jpg
Жанр

драма
военный

Режиссёр

Патрик Шин Дункан

Продюсер

Майкл Нолин

Автор
сценария

Патрик Шин Дункан

В главных
ролях

Джонатан Эмерсон
Гленн Моршауэр
Ричард Брукс

Оператор

Алан Казо

Композитор

Донован

Кинокомпания

The Charlie Mopic Company

Длительность

92 мин

Сборы

154 тыс. $ (в США)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1989

IMDb

ID 0096744

«Хроники Вьетнамской войны» (сокращённо 84C MoPic; англ. 84 Charlie Mopic) — военная драма о войне во Вьетнаме, снятая режиссером Патриком Шином Дунканом (Patrick Sheane Duncan). Мировая премьера фильма состоялась 22 марта 1989 года. Название фильма происходит от обозначения специальности оператора в вооружённых силах США — 84C20 (Motion Picture Specialist).

Сюжет[править | править вики-текст]

Военный оператор-кинохроник отправляется в составе группы специального назначения в разведывательный рейд в горах Вьетнама. Через некоторое время они обнаруживают искомый лагерь противника и вызывают огонь артиллерии. Оставшись незамеченными, они отходят, надеясь на благополучное завершение операции. Однако тут их путь преграждает небольшой отряд вьетнамцев. Решив пробиваться напрямую, а не идти в обход, развед-группа вступает в бой, обнаруживает себя и теряет несколько бойцов. Пробившись к деревне, остатки взвода дожидаются спасительного вертолета.

Все действие в фильме, кроме небольших интервью действующих лиц на камеру в полевых условиях, довольно реалистично, в том числе короткие сцены боевых действий. Из рассказов разведчиков о себе зритель узнает их как людей, о их довоенной жизни и путях, которыми они попали в армию.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В 1989 году фильм номинировался на Большой приз жюри кинофестиваля «Сандэнс» в драматической категории. В следующем году картина получила две номинации на премию «Независимый дух» — за лучший первый фильм и за лучший сценарий.
  • В фильме звучат две песни в исполнении известного музыканта Донована — «Catch the Wind» и «Susan on the West Coast Waiting».

Ссылки[править | править вики-текст]