Хувентуд Лас-Пьедрас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уругвай Хувентуд Лас-Пьедрас
Эмблема «Хувентуда»
Прозвища Canarios, Juve
Основан 1935
Стадион Парк Артигас, Лас-Пьедрас, Уругвай
Вместимость 12.000
Президент Уругвай Яманду Коста
Тренер Уругвай Марио Саралеги
Соревнование Примера Уругвая
2012/13 8-е
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Хувентуд Лас-Пьедрас» (исп. Club Atlético Juventud de Las Piedras) — уругвайский футбольный клуб из города Лас-Пьедрас. В настоящий момент выступает в Высшем дивизионе чемпионата Уругвая.

История[править | править исходный текст]

Клуб был основан группой молодых людей, которые занимались футболом в католической школе Сан-Исидро в Лас-Пьедрасе. 24 декабря 1935 года они собирались поиграть в футбол, но им запретили это делать на местной площадке, поскольку священники готовились к встрече Рождества. В знак протеста студенты собрались на городской площади Лас-Пьедраса и объявили о том, что создают новый футбольный клуб. Первым президентом стал один из собравшихся Карлос Мария Кабрера. Его отец занимался текстильным бизнесом, владел фабрикой ILDU. Поэтому у команды не было проблем с игровой формой. Первое название команда получила в честь этой фабрики — «Клуб Ильду».

В 1946 году, когда многие из игроков команды уже стали солидными предпринимателями или учёными, было решено изменить название команды на «Спортивный клуб „Хувентуд“ из Лас-Пьедраса». Название «Хувентуд» переводится как «Молодёжь», что лишний раз подчёркивало историю основания клуба. Официально название изменилось 13 декабря 1947 года.

5 ноября 1995 года, после многих попыток, «Хувентуд», наконец, получил право выступать во Втором профессиональном дивизионе чемпионата Уругвая. Четыре года спустя, 6 ноября 1999 года, «Хувентуд» выиграл Второй дивизион, став первой командой не из Монтевидео, которому удалось завоевать этот титул. «Хувентуд» получил право выступать в главном дивизионе уругвайского футбола, Примере. В элите команда пребывала до 2003 года.

В сезоне 2009/10 команда выступала в Первом дивизионе уругвайского чемпионата. На тот момент это была лишь одна из трёх команд, не представлявших столицу государства, город Монтевидео.

Достижения[править | править исходный текст]

Лучшие игроки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]