Ху, Келли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Келли Ху
кит. трад. 胡凱麗, упр. 胡凯丽, пиньинь: Hú Kǎilì, палл.: Ху Кайли
англ. Kelly Hu
Kelly Hu on April 10, 2013 (by May S.Young).jpg
Келли Ху в 2013 году.
Имя при рождении:

Келли Энн Ху

Дата рождения:

13 февраля 1968({{padleft:1968|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:13|2|0}}) (46 лет)

Место рождения:

Гонолулу, Гавайи, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актриса

Карьера:

1987-наст. время

IMDb:

ID 0005026

kellyhu.com

Commons-logo.svg Келли Ху на Викискладе

Келли Энн Ху (кит. трад. 胡凱麗, упр. 胡凯丽, пиньинь: Hú Kǎilì, палл.: Ху Кайли; род. 13 февраля, 1968 года, Гонолулу, Гавайи) - американская актриса и модель смешанного гавайско-английско-китайского происхождения.

Биография[править | править вики-текст]

Келли Ху родилась в Гонолулу, Гавайи, дочь Хуаниты С., инженера в Гонолулу, и Герберта Ху, продавца экзотических птиц.

Родители Келли развелись, когда она была ещё ребёнком. С раннего детства девочка увлекалась пением и танцами, а также проявляла интерес к восточным единоборствам, так как Келли нередко случалось драться с соседними мальчишками.

Её кузина успешно работала моделью в Японии, и Келли решила пойти по её стопам. Чтобы обратить на себя внимание девушка решила принять участие в конкурсе красоты «Miss Teen USA» в 1985 году и победила, став первой американкой азиатского происхождения, сумевшей выиграть этот конкурс. Правда, эта победа принесла и некоторые сложности, поскольку правила запрещали Келли в течение года участвовать в каких бы то ни было мероприятиях, не связанных с конкурсом.

Карьера[править | править вики-текст]

Келли, поработав в Японии и Италии, приехала в Лос-Анджелес в 1987 году, где и началась её актерская карьера. Сначала девушка сыграла несколько небольших ролей в различных телевизионных сериалах, популярных в то время. Её первым появлением в кино стала роль в фильме ужасов «Пятница 13: Джейсон захватывает Манхэттен». Также Келли становится «Мисс Гавайи 1993» и выходит в финал конкурса «Мисс Америка».

В 1995 году актриса снимается в боевике «Нет пути назад». Хотя сама картина особенного успеха не имела, она помогла Келли утвердить за собой новое для неё амплуа экшн-героини. В 1997 Келли Ху снималась в дневном сериале Аарона Спеллинга «Любовь и тайны Сансет-Бич». Впрочем, долго она там не осталась — в «мыле» ей играть не понравилось, и она покинула съёмочную группу после 110-ти серий. В 1998 году она снималась в сериалах «Нэш Бриджес» и «Китайский городовой», а затем в нескольких масштабных проектах, среди которых «Царь скорпионов» (2002) и «Люди-Х 2» (2003). В настоящее время актриса продолжает активно сниматься в кино и на ТВ.

В 2008 году снялась в роли офицера Суки Тоямы в компьютерной игре «Command & Conquer: Red Alert 3».

Фильмография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]