Хэдмастеры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хэдмастеры
Headmasters
Хромдом, Брэйнсторм, Хайброу и Хардхэд
Принадлежность автоботы и десептиконы
Ранг 10
Отряд Хэдмастеры
Трансформации роботы, разнообразная техника
Первое появление G1 (серия 8)
Сезоны G1, TF Headmasters, TF Masterforce, Robots in Disguise

Хэ́дмастеры (англ. Headmasters, в русской телевизионной версии 6-го канала — Властоголовы) — трансформеры, составляемые из двух корпусов: большого (макрокорпус, или «транстектор») и маленького (миникорпус), оба имеющие по два режима каждый и выполняющие каждый свою роль.

Описание[править | править вики-текст]

Режимы Хэдмастеров как единых целых оказываются неоднозначными: режим робоформы для макрокорпуса является режимом трансформы для миникорпуса и наоборот. При этом макрокорпус, переходя в режим робоформы, образует тело Хэдмастера, а миникорпус образует его голову, переходя, соответственно, в режим трансформы. Однако голова Хэдмастера не имеет строгого соответствия с телом и может соединиться с телом другого Хэдмастера, что не раз демонстрировали Хэдмастеры автоботов, обмениваясь головами и выходя победителями из безвыходных ситуаций или просто запутывая врагов. Хэдмастеры десептиконов же не практиковали обмен головами.

История в сериалах[править | править вики-текст]

Первыми Хэдмастеры появились у автоботов: Цереброс, Хромдом, Хардхэд, Брэйнсторм и Хайброу, а также Хэдмастером временно становится Арси. Их появление дало автоботам значительное преимущество в бою. Однако через некоторое время у десептиконов появляются свои Хэдмастеры: Майндвайп, Скаллкранчер и Вейрдулф, из-за чего автоботы лишаются (уже в который раз) данного преимущества. Позднее появляются ещё два Хэдмастера: Скорпонок у десептиконов и Фортресс Максимус у автоботов, голову которого образует Цереброс (Хотя по версии «Трансформеров: Автороботов» сначала Цереброс образует голову связующего трансформера, который затем образует голову Максимуса).

Несмотря на то, что автоботы и десептиконы приходят к равновесию и по наличию Хэдмастеров, именно благодаря Хэдмастерам автоботы наконец-то (приблизительно после середины мультсериала «Трансформеры: Властоголовы») уничтожают Гальватрона, а Фортресс Максимус не раз спасал или оказывал существенную помощь в спасении Земли.

Позднее, в мультсериале «Трансформеры: Воины Великой Силы», как у автоботов, так и у десептиконов появляются так называемые Младшие воины — люди, а точнее подростки, превращающиеся в трансформеров с помощью браслетов, присланных Хромдомом — тоже являются Хэдмастерами, хотя они-то, как раз, ни разу не обменивались головами. Список Персонажей Трансформеры Хэдмастеры. Автоботы