Хэйвуд, Брендан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Брендан Тодд Хэйвуд (англ. Brendan Todd Haywood, род. 27 ноября 1979 года) — американский профессиональный баскетболист, играющий на позиции центрового. Выступает в Национальной баскетбольной ассоциации за клуб «Шарлотт Бобкэтс». В сезоне 2010/11 в составе «Даллас Маверикс» завоевал титул чемпиона НБА.

Профессиональная карьера[править | править исходный текст]

Хэйвуд закончил обучение в университете Северной Каролины в Чапел-Хилл в 2001 году. Он был выбран на драфте НБА 2001 года под 20 номером клубом «Кливленд Кавальерс». «Кавальерс» обменяли его в «Орландо Мэджик» на Майкла Долеча, а «Мэджик» его в свою очередь обменяли в «Вашингтон Уизардс» на Лэрона Профита и первый выбор на драфте.

13 февраля 2010 года Хэйвуд был обменян в вместе с Кэроном Батлером, Дешоном Стивенсоном и Джошем Ховардом в «Даллас Маверикс» на Дрю Гудена, Джеймса Синглтона и Куинтона Росса[1]. 8 июля 2010 года он решил продлить свой контракт с Маверикс, подписав шестилетний контракт на сумму 55 млн долларов. 12 июня 2011 года Хэйвуд вместе с командой стал чемпионом НБА, обыграв в финале «Майами Хит» в шести играх[2].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]