Хэ Цзосю

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хэ Цзосю
何祚庥
Дата рождения:

1927({{padleft:1927|4|0}})

Место рождения:

Шанхай, Китайская республика

Страна:

КНРFlag of the People's Republic of China.svg КНР

Научная сфера:

физика

Альма-матер:

Университет Цинхуа

Хэ Цзосю (кит. 何祚庥, р.1927) — китайский физик, академик Академии наук КНР.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в Шанхае, в 1945 поступил в Шанхайский университет транспорта, откуда перевёлся в Университет Цинхуа, который окончил в 1951. После окончания университета работал в Отделе пропаганды КПК с 1951 по 1956 годы. Впоследствии работал в Академии наук Китая, в подразделении атомной энергетики. Автор ряда работ по квантовой механике, философии и экономике. Выступал с критикой архитектора Лян Сычэна и высказался в пользу разрушения стариных городских укреплений в Пекине.

Широко известен как активный борец со «сверхъестественным» и «лженаукой», наряду с Сыма Нанем[1], критик традиционной китайской медицины[2], а также противник движения Фалуньгун[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. International Religious Freedom Report, [1], Vol. 3, issue 1, April 2001
  2. Why does He Zuoxiu criticize TCM?
  3. Craig S. Smith, "Sect Clings to the Web in the Face of Beijing’s Ban; [Special Report], New York Times. (Late Edition (East Coast)). New York, N.Y.: Jul 5, 2001. pg. A.1. Quote: «Sitting in his apartment a few miles from Mr. Zhao’s apartment, Mr. He said people like Mr. Zhao should be hunted down and locked up until they have recanted their beliefs.»

Ссылки[править | править вики-текст]