МАУ «Центр культуры и общественных мероприятий» Северодвинска

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «ЦКиОМ Северодвинска»)
Перейти к: навигация, поиск
МАУ «ЦКиОМ» Северодвинска

МАУ «Центр культуры и общественных мероприятий» (МАУ «ЦКиОМ») - одно из самых посещаемых и популярных у горожан муниципальных учреждений культуры в городе Северодвинске Архангельской области Российской Федерации.

История и деятельность[править | править вики-текст]

Цветы - артистам!
На сцене: Жека
На сцене друзья из Индии
На сцене: Николай Носков

Муниципальное Автономное Учреждение (ранее Муниципальное Учреждение Культуры) «Центр культуры и общественных мероприятий» было создано на базе бывшего Общественно-Политического Центра Северодвинского Городского комитета Коммунистической Партии Советского Союза 19 октября 1991 года. МУК «ЦКиОМ» города Северодвинска является муниципальным унитарным предприятием, самостоятельным юридическим лицом, имеет собственный самостоятельный баланс, расчетный и прочие счета в государственный и коммерческих банках.

Главным направлением в деятельности «Центра культуры и общественных мероприятий» является организация концертов известных профессиональных артистов и популярных творческих коллективов из России, государств СНГ и других стран.

Концертный зал «ЦКиОМ» оборудован современной звуковой и неплохой световой аппаратурой, что позволяет проводить концерты и другие мероприятия на высоком профессиональном уровне.

На сцене «Центра культуры и общественных мероприятий» выступали сотни известных артистов. Среди них: Анне Вески, Эдита Пьеха, Вячеслав Малежик, Валентина Толкунова, Сергей Трофимов, Жэка, Михаил Боярский, Александр Маршал, Юлиан, Юрий Лоза, Николай Носков, композиторы Александр Морозов и Давид Тухманов; юморитсы: Елена Степаненко, Клара Новикова, Святослав Ещенко, Аркадий Арканов, Евгений Петросян, Сергей Дроботенко, ВИА «Земляне», «Веселые ребята», «Сябры», «Нэнси», инструментальное трио «Леди-Шлягер» и другие звёзды.

В Муниципальном автономном учреждении «Центр культуры и общественных мероприятий» не единожды проходили кинофестивали «Созвездие» и «Сполохи», с участием самых знаменитых и любимых в народе артистов театра и кино. Среди них были Наталья Варлей, Владимир Матвеев, Михаил Зельдин, Лариса Лужина, Светлана Светличная, Борис Галкин и др.

В «ЦКиОМ» регулярно проводятся цирковые и театрализованные представления, тематические праздники, смотры и фестивали[1]. В МУК «Центр культуры и общественных мероприятий» периодически проводятся уже традиционные городские конкурсы, такие как: «Женский проект», проводятся награждение победителей инициированных мэрией (располагается в соседнем доме) конкурсов «Лучший двор», «Лучший балкон-цветник» и т.п[2].

Фойе «Центра культуры и общественных мероприятий» уже стало традиционным местом города Северодвинска, где проходят выставки картин российских художников и фотографий признанных мастеров. На постоянной основе проходят выставки-продажи, от работ мастеров народных ремесел до декоративных цветов.

Технические параметры здания МАУ «Центр культуры и общественных мероприятий»[править | править вики-текст]

  • Количество мест в большом зале — 550
  • Количество мест в малом (лекционном) зале — 200

Руководство МАУ «Центр культуры и общественных мероприятий»[править | править вики-текст]

  • Директор - Лыбашева Ольга Геннадьевна
  • Экс-директор - победитель Всероссийского конкурса «Женщина-директор года - 2006» - Будрина Валентина Петровна (с 1991 по 2010 гг.).
  • Заместитель директора по организации концертов и мероприятий - Зозуля Наталья Владимировна.

Адрес МАУ «Центр культуры и общественных мероприятий»[править | править вики-текст]

Россия, Архангельская область, город Северодвинск, улица Бойчука, дом 2. Телефон: 8(8184)584431

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]