Цветок у дороги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Цветок у дороги
The Road Killers
Жанр

боевик, триллер

Режиссёр

Деран Сарафян

Автор
сценария

Теди Сэрафьян

В главных
ролях

Кристофер Ламберт
Крэйг Шеффер
Кристофер Макдональд

Оператор

Джеймс Л. Картер

Композитор

Лес Хупер

Кинокомпания

Miramax Films

Длительность

89 мин

Бюджет

6,6 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1994

IMDb

ID 0110999

«Цветок у дороги» (англ. The Road Killers, буквально — дорожные убийцы) — фильм американского режиссёра Дерана Сэрафьяна. Снят в 1994 году в жанрах боевика и триллера. В прокате ряда стран Европы более известен под названием «Roadflower».

Сюжет[править | править вики-текст]

Банда дорожных хулиганов на своем автомобиле чуть не сбила мальчика посреди дороги, где тот рассматривал цветок, проросший сквозь асфальт. Отец мальчика Глен и его брат Джек с семьей едут в Сан-Диего в отпуск на своих автомобилях. Действие разворачивается на половине пути от Висконсина до Сан-Диего. Заехав перекусить в придорожное кафе, главы семейств заметили, что вся банда тоже находится там. Дочка учителя Джека — Эшли, заигрывает в туалете с молодым человеком по имени Клифф, позже оказавшимся главарём банды. Отец едва не пострадавшего Ричи требует извинений от хулиганов, но они в ответ начинают издеваться над ним.

Предводитель банды затаил злобу. Выждав время, когда семьи продолжат свой путь, он обогнал машину отца с сыном и вбросил им в салон живого петуха. Тогда Глен высадил мальчика на обочину и погнался за хулиганами, вызвав обидчиков на автомобильную дуэль. Как результат он оказался в кювете в перевернутой машине.

Джек с семьёй подобрал ребенка и стал свидетелем последствий катастрофы. К сожалению, он не смог вытащить отца Ричи из пылающего автомобиля. Потрясенные происшедшим, родственники направляются по шоссе к ближайшему полицейскому участку. Вскоре им приходится остановиться, так как они замечают лежащую на дороге девушку. Та оказывается приманкой главаря банды. Вновь появляются хулиганы. Джек открыто заявляет Клиффу, что они направляются в полицию и выставят обвинение банде.

В планы банды это не входит. Оглушив бейсбольной битой учителя, главарь приказывает своим подручным заехать подальше и избавиться от свидетеля. Жена Джека Хелен и дети становятся заложниками главаря. Он прячет их в полуразрушенном доме и ждёт возвращения своих подельников. Но молодой парень Том не смог убить человека и выстрелил мимо, разыграв спектакль перед подружкой главаря банды Рыжей. За это он поплатился головой, когда обман раскрылся. Впадая в полное безумие, маньяк Клифф начинает сначала по одному уничтожать своих подельников, а затем и собственного брата. Прикрываясь дочкой Джека и выдвигая полиции нелепые требования, он пытается скрыться. Но оставшийся в живых отец девушки, освобождает её и, схватившись в поединке с бандитом, расправляется с ним.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]