Центральный военно-морской музей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Центральный военно-морской музей
новое здание музея на площади Труда
новое здание музея на площади Труда
Дата основания 1709
Местонахождение 199034, Санкт-Петербург, Площадь Труда, дом 5
Сайт http://navalmuseum.ru/
Логотип Викисклада Центральный военно-морской музей на Викискладе
Герб России Культурное наследие Российской Федерации, объект № 7810142001объект № 7810142001

Центральный военно-морской музей — один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира, расположенный в Санкт-Петербурге, объект морского наследия.

Филиалы[править | править исходный текст]

Адрес: 197046, Санкт-Петербург, Петровская набережная, крейсер «Аврора»;
Режим работы: Ежедневно с 11:00 до 17:00, кроме понедельника и пятницы[1].
Транспорт: метро: Spb metro line2.svg «Горьковская», трамвай № 6, 40 до остановки «Ул. Чапаева».

Адрес: 199106, Санкт-Петербург, Шкиперский проток, 10;
Транспорт: метро: Spb metro line3.svg «Приморская»; трамвай № 1, 6; троллейбус № 10, 11; автобус № 1, 6, 7, 128 до остановки «Ул. Шкиперский проток».

Адрес: Кронштадт
Транспорт:
Из Санкт-Петербурга — метро: Spb metro line5.svg «Старая Деревня», далее пригородный автобус 101[2]; либо Аквабус;
Из Ломоносова — автобус 175[3]
Из Сестрорецка — автобус 215[4]

История[править | править исходный текст]

История музея ведется с 1709 года, когда по распоряжению Петра I была основана Модель-камера (от нидерл. model-kammer — комната моделей, кладовая образцов), где хранились корабельные чертежи и модели. Были приняты законодательные меры по систематическому пополнению коллекции.

В 1722 году вышел в свет «Регламент о управлении адмиралтейства и верфи», который гласил: «Когда зачнут который корабль строить, то надлежит приказать тому мастеру, кто корабль строит, сделать половинчатую модель на доске, и оную купно с чертежом по спуске корабля, отдать в коллегию Адмиралтейскую». Подобных полумоделей XVIII века, выполненных согласно «Регламенту», до нашего времени сохранилось порядка восьмидесяти.

Развитие судостроения привело к тому, что кораблестроительные модели стали постепенно заменять теоретическими чертежами. Коллекция потеряла своё практическое значение и в 1805 году была преобразована в «Морской музеум».

В 19001904 гг. экспозиция музея была значительно перестроена и расширена. В 1908 году, к своему 200-летию, музей получил имя Петра Великого.

С 1924 — Центральный военно-морской музей.

Первоначально музей располагался в здании Главного Адмиралтейства, а в 19391941 гг. переехал в здание бывшей Фондовой биржи. Реконструкция помещений под музейную экспозицию, насчитывающую около 800 тыс. музейных предметов, и проект Музея разработаны архитектором М. А. Шепилевским.

В 2011 году начался переезд экспозиции в здание Крюковских (Морских) казарм.

Экспозиция[править | править исходный текст]

Экспозиция музея в здании Фондовой Биржи состояла из десяти основных залов на первом этаже и выставочного комплекса временных экспозиций на втором.

Российский флот до 1917 года[править | править исходный текст]

Центральный, самый большой зал музея, охватывал историю флота России от момента его создания до Октябрьской революции.

Ботик Петра Первого
Подводная лодка С. К. Джевецкого

Здесь можно было увидеть знаменитый ботик Петра I («Дедушка русского флота»), модели парусников 18-19 веков, броненосцев рубежа 19-20 веков. Экспозиция рассказывает о наиболее значительных морских сражениях с участием русского флота. Также представлен ряд «раритетов» — первая в истории кораблестроения подводная лодка с электродвигателем, трофеи русско-турецких войн, древний чёлн, поднятый со дна реки, личные вещи и фотографии знаменитых военных моряков. Заключительный раздел экспозиции первого зала повествует об участии русского флота в Первой мировой войне.

Революционный флот[править | править исходный текст]

Зал номер 2 представлял историю участия российского флота в событиях 1917 года. Здесь размещались модель и настоящие элементы императорской яхты «Полярная звезда» (штаба революционного Центробалта), фотографии Моонзундского сражения, модели кораблей, принимавших участие в Октябрьском восстании в Петрограде.

Советский флот в период Гражданской войны[править | править исходный текст]

Материалы экспозиции освещали участие военных моряков в Гражданской войне и отражении иностранной интервенции в 19181922 годах. Было представлено множество моделей кораблей и военных реликвий — торпедный аппарат со знаменитой подводной лодки «Пантера», потопившей летом 1919 года английский эсминец, 75-мм орудие с посыльного судна «Адмирал Завойко» («Красный Вымпел»), модели эскадренного миноносца «Гавриил», подводной лодки «Макрель» и др.

Советский военно-морской флот в период с 1922 по 1941 гг.[править | править исходный текст]

Модель крейсера «Киров»

Материалы зала повествовали о становлении и развитии советского флота после окончания Гражданской войны. В центре зала находилась модель первенца советского кораблестроения, крейсера «Киров». Отдельные стенды рассказывали о восстановлении флота, в котором принимали участие водолазы и рабочие-судоремонтники, а также об участии военных моряков в Советско-финской войне 19391940 гг. В экспозиции было представлено большое количество подлинных фотографий, документов тех лет, личных вещей участников событий.

Флот в начальный период Великой Отечественной войны[править | править исходный текст]

Экспозиция рассказывала о начале войны, о действиях Краснознаменного Балтийского флота в 1941—1942 годах и об участии военных моряков в обороне Ленинграда и Москвы. Здесь же находились образцы оружия и боевой техники германского производства, флаги и вымпелы боевых кораблей, модели военных кораблей и самолётов.

Советский флот в 19421943 гг.[править | править исходный текст]

Истребитель И-16 дважды Героя Советского Союза подполковника Сафонова.

В зале экспонировались модели кораблей и самолетов того периода, образцы оружия и боевой техники, знамена кораблей, фотографии и документы, награды и личные вещи моряков, отличившихся в годы войны. Под сводами зала был размещен истребитель И-16, на котором воевал в Заполярье прославленный морской летчик, дважды награжденный Золотой Звездой Героя Советского Союза, подполковник Б. Ф. Сафонов.

Флот в 1944 году[править | править исходный текст]

Экспонаты зала рассказывали о действиях морской артиллерии при освобождении Ленинграда от блокады, об освобождении Крыма, Советского Заполярья и Северной Норвегии, о вкладе в общую победу союзников по антигитлеровской коалиции. В зале были представлены подлинные предметы, поднятые с потопленной советскими моряками германской подводной лодки U-250.

Флот в 1945 году[править | править исходный текст]

Трофейные флаги кригсмарине

Зал Победы. Здесь экспонировалось большое количество боевых знамён и флагов, отечественные и трофейные награды, трофейные знамёна и оружие. В зале были представлены материалы, рассказывающие о действиях сил флота в 1945 году, в том числе о подвиге экипажа подводной лодки С-13, потопившей фашистский лайнер «Вильгельм Густлов». В витринах были размещены модели кораблей Тихоокеанского флота и Амурской флотилии, принявших активное участие в разгроме империалистической Японии.

«Курсом доблести и славы…»[править | править исходный текст]

В последних двух залах основной экспозиции на 2006—2007 гг. была развернута выставка к столетию подводных сил России. Она рассказывала об истории подводного флота, давала возможность ознакомиться с подлинными материалами и чертежами, узнать о жизни военных моряков в наши дни.

Выставки[править | править исходный текст]

  • 27 июля 2007 года открыта выставка «Шедевры кораблестроения. Императорские и должностные яхты конца XVII — начала XX века». На выставке представлены живопись и графика художников морского ведомства, модели яхт, предметы одежды, флаги и другие предметы, связанные с прогулочным плаванием[5].

Перенос музея в новое здание[править | править исходный текст]

Модель корабля на воздушной подушке

Комитет государственного контроля, использования и охраны памятников (КГиОП) летом 2007 года начал решать вопрос о переносе центрального военно-морского музея в здание Крюковских (Морских) казарм.

« Отреставрированные казармы – это идеальный вариант. В этом случае музей останется в центре города. Кроме того, его новая площадь будет в три раза больше старой, а рядом еще и Новая Голландия [6]. »
— председатель КГиОП Вера Дементьева.

Также планировалось устроить вокруг памятника по набережной Крюкова канала пешеходную зону со стоянкой туристических автобусов[7], но этот момент не удалось согласовать с комитетом по транспорту[8]. Более двух месяцев известный правозащитник, активист петербургского Комитета Единых Действий (КЕД), Михаил Дружиннинский, вел переговоры лично с начальником музея, капитаном I ранга Шидаковым, предлагая ему разностороннюю помощь в борьбе за сохранение за музеем исторического здания. Ответа на предложение не последовало[9].

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]