Церковь Эвтаназии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Церковь Эвтаназии — политическая организация, основанная Крисом Корда в городе Бостоне штата Массачусетс в США.

По заявлению Криса Корды, во сне ему явился дух Земли, который сообщил, что существует опасность для всего живого из-за перенаселённости людей, и нужно спасать экосистему[1]. После этого Крис и основал Церковь, главным лозунгом которой стало «Убей себя, спаси планету!» (англ. «Save the Planet, Kill Yourself»).

На сайте Церкви заявлено, что Церковь Эвтаназии является некоммерческой просветительской организацией, главная цель которой — восстановление баланса между человеком и другими видами животных, населяющих Землю.[2] Церковь Эвтаназии использует проповеди, музыку, театрализованные митинги и акции прямого действия. Как правило, все эти мероприятия выдержаны в стилистике чёрного юмора и подчёркивают проблему перенаселённости Земли. Также Церковь Эвтаназии получила дурную славу из-за конфликтов с христианским противоабортным движением в США.

Инструкция о методах самоубийства была удалена с сайта Церкви в 2003 году, после того, как было доказано, что 52-летняя женщина покончила с собой, использовав эту инструкцию.[3]

Идеология[править | править исходный текст]

На сайте Церкви изложена её главная заповедь: «Ты не должен порождать» (англ. «Thou shalt not procreate»). Далее декларируются четыре основополагающие идеи Церкви: суицид, аборты, каннибализм (ограниченный потреблением мёртвых человеческих тел) и содомия (любые виды секса, не связанные с продолжением рода).[2] Один из главных лозунгов Церкви — «Убей себя, спаси планету» (англ. «Save the Planet, Kill Yourself»). Представители Церкви подчёркивают, что они выступают исключительно за добровольные методы сокращения численности населения Земли, а недобровольные методы, такие как убийство и принудительная стерилизация ими осуждаются.

Критика[править | править исходный текст]

Некоторые считают, что Церковь Эвтаназии создана с целью издевательств и глумления над христианскими идеалами.[4]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]