Цинь Шаобо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Цинь Шаобо
秦少波
Имя при рождении:

Цинь Шаобо

Дата рождения:

1982

Место рождения:

Гуанси, Китай

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актёр, акробат

Карьера:

2001 — 2007

IMDb:

ID 0702660

Цинь Шаобо (кит. упр. 秦少波, пиньинь: Qín Shǎobō; род. 1982, Гуанси, Китай) — американский актёр и акробат китайского происхождения.

Родился в Китае (Гуанси-Чжуанский автономный район) в 1982 году. Впервые в жизни увидел выступление акробатов в возрасте одиннадцати лет, именно тогда понял, что это именно то, чем стоит заниматься всю последующую жизнь. Но по иронии судьбы, когда родители зачислили юного Цинь Шаобо в акробатическую школу, он сбежал оттуда спустя два дня. После чего, потребовалось ещё три попытки, чтобы он нашёл в себе мужество в поступлении и провождении интенсивных тренировок. До тех пор, пока его не заметил менеджер из международной ассоциации пекинских акробатов, он обучался в лагере. В конечном итоге он переехал в США, в Лос-Анджелес, где и по сей день тренируется для международных туров компании.

Цинь Шаобо является членом международной известной группы пекинских акробатов. Свою дебютную роль сыграл в 2001 году, в роли Удивительного Йена в ремейке Одиннадцать друзей Оушена. Аналогичную роль он исполнил в сиквеле фильма Двенадцать друзей Оушена в 2004 году, а затем и в Тринадцать друзей Оушена в 2007 году. С тех пор других актёрских работ на телевидении не имеет. На всех съёмках Цинь Шаобо показывал себя как исключительно талантливого акробата, а также человека с невероятной гибкостью.

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф Одиннадцать друзей Оушена Ocean's Eleven Йен
2004 ф Двенадцать друзей Оушена Ocean's Twelve Йен
2007 ф Тринадцать друзей Оушена Ocean's Thirteen Йен


Ссылки[править | править вики-текст]