Цифровая офсетная печать

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Цифровая офсетная печать — вид печати, совмещающей принцип цифровой (в частности, электрофотографической) и офсетной печати.

Используется в цифровых печатных машинах HP Indigo Press. В них изображение формируется на фоторецепторе (англ. Photo Imaging Plate), основанном на органическом фотополупроводнике, который аналогичен такому же у лазерных принтеров, за исключением того, что фоторецептором является не жесткий цилиндр (барабан), а гибкая пленка, монтируемая на формном цилиндре. После формирования изображение передается на офсетное резинотканевое полотно (англ. blanket), с которого уже переносится на запечатываемый материал. В отличие от распространенной технологии электрофотографической печати с «сухим» тонером, тонер HP Indigo (ElectroInk) диспергирован в жидкости (легком минеральном масле).

Анатомия офсетной печати[править | править исходный текст]

Традиционным материалом для изготовления форм являются алюминиевые пластины. Офсетное полотно состоит из прорезиненной ткани. Технология офсетной печати основана на гидрофильных и гидрофобных свойствах отдельных элементов. Так, пробельные элементы печатной формы – это не что иное, как неровная поверхность, которая притягивает воду, и тем самым отталкивает маслянистую краску. На печатные же элементы вода не ложится, так как они покрыты слоем диазосоединений. Поэтому они хорошо покрываются краской.

Как происходит печать?[править | править исходный текст]

В процессе печати офсет на печатной форме получается прямое изображение, которое потом в зеркальном виде оказывается на полотне. Только затем оно наносится на бумагу. Окисление воздуха служит гарантом того, что краска затвердеет.

Минусы: Эластичность офсетного полотна служит причиной его деформации, а также размазывания краски на различных этапах офсета. Нерентабельна при малых тиражах. Необходима трудоёмкая предпечатная подготовка.

Плюсы: При данном виде печати бумага прижимается к полотну твердым прессовым цилиндром. Так как печатная форма не касается цилиндра, она практически не изнашивается. Офсетное полотно обладает гибкостью, ведь оно изготовлено из резины. Поэтому офсетную печать можно использовать даже на картоне и гофрокартоне. Такая печать хорошо подходит для производства больших тиражей.

Факторы, влияющие на качество офсетной печати[править | править исходный текст]

Стоит отметить, что на качество офсетной печати влияют многие факторы, такие, как влажность и температура в типографии. Очень важно, что на нанесении и распределении краски на формном цилиндре влияют физико-химические взаимодействия. Поэтому, чтобы получить нормальное качество оттиска, необходима и хорошая печатная форма, и грамотное увлажнение пробельных элементов.

Влажность и температура[править | править исходный текст]

Даже при грамотно установленном увлажнении при офсете образуется эмульсия из краски и воды. Из-за этого краска получается менее насыщенной. Поэтому необходимо применять все возможные меры, чтобы этого избегать. Содержание воды в краске определяется и такими параметрами, как влажность и температура. Поэтому внутри типографии обязательно нужно создать определённую влажность – не более 55%. Благоприятная температура для печатного цеха – это 20 градусов Цельсия.

Вода[править | править исходный текст]

Вода обязательно должна хорошо увлажнять форму. Для этого в нее добавляют вещества, которые уменьшают натяжение поверхности, чтобы воде было легче по ней растекаться. Однако здесь необходим баланс, ведь если слишком уменьшить поверхностное натяжение, произойдет соединение краски и воды. А это приведёт к образованию эмульсии. Такая эмульсия может нарушить избирательность смачивания, и тогда образуется тенение (краска оседает на пробельных элементах, а это приводит к браку). Кроме этого, в воду также помещают вещества, которые наделяют её так называемыми буферными свойствами. Без этих веществ кислотность будет легко изменяться, что может привести к отмарыванию: в кислой воде краска не сохнет, поэтому затрагивает и соседние оттиски.

Сухой офсетный процесс[править | править исходный текст]

Сухой офсетный процесс – это способ избавиться от водной зависимости. Данный вариант предусматривает трехслойные печатные формы. Сверху они покрыты силиконовым материалом, который не смачивается краской. Такой материал сохраняется на пробельных элементах. Слой полимера с краской, снизу, открывается на печатных элементах.

Плюсы: Элементы силиконовые выше печатных, что препятствует растеканию краски.

Минусы: Технология очень требовательна ко многим физико-химическим условиям среды. Изменение температуры окружающего пространства всего на 3°С приводит к браку.

Требует квалифицированного обслуживания.

Высокая стоимость техники.


Оборудование[править | править исходный текст]

Рулонные машины[править | править исходный текст]

Подходят для изготовления газет, а также упаковок. Стоит отметить, что они довольно дорогие и громоздкие, поэтому их лучше применять при большом производстве. Краски, которые быстро сохнут, используют для рулонной печати, однако, качество цветных изображений ниже. Для неё лучше использовать листовую печать.

Листовые машины[править | править исходный текст]

Листовые машины могут работать с разным форматом. Поэтому они отлично справляются с печатью плакатов, журналов в цвете, многостраничных книг. Эти аппараты являются гарантом высокого качества печатной продукции, однако высокой рентабельностью их использование не отличается .

См. также[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]