Цифровая фоторамка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Цифровая фоторамка

Цифровая фоторамка (digital photo frame)— это электронное устройство, предназначенное для считывания и показа изображений, записанных в цифровом виде.

Особенности[править | править исходный текст]

Цифровая фоторамка работает от сети через встроенный или внешний адаптер переменного тока. Есть фоторамки с аккумулятором, продолжительность работы аккумуляторов от 40 мин до 3 часов в зависимости от модели. Показ фотографий ведется со встроенной памяти, либо с внешних флеш-накопителей, таких как карты памяти и usb флеш-носителей. Фотографии можно смотреть как избранные, оставляя на продолжительное время одну на экран, так и автоматически сменяя изображение (слайд-шоу). Скорость и частота смены фотографий меняется в настройках цифровой фоторамки. Формат цифровых фотоизображений, которые беспрепятственно воспроизводит фоторамка jpeg. Есть цифровые фоторамки, умеющие проигрывать другие форматы расширений, такие как форматы видеофайлов mpeg, avi, mov и форматы музыкальных файлов mp3, wav и др. В таких цифровых фоторамках можно прослушивать музыку совместно с показом фотографий, а также просматривать видео со звуком.

Характеристики[править | править исходный текст]

Дисплей[править | править исходный текст]

Жидкокристаллический стандартных размеров от 7 до 10". Встречаются маленькие фоторамки 5" и меньше, а также большие свыше 12".

Разрешение дисплея от 430 x 234 до 800 x 600 пикселей, но может быть и выше до 1024 х 768 pxl. Чаще всего, разрешающая способность зависит от размеров экрана.

Память[править | править исходный текст]

Встроенная память либо отсутствует, либо от 16 Mb до 2Гб и выше. Цифровые фоторамки принимают внешние источники хранения информации (карты памяти SD, CF, MMC или флеш накопители USB)

Применение[править | править исходный текст]

Цифровую фоторамку можно использовать на столе, на полке, вешать на стену, держать в руках, управлять показом фотографий с пульта дистанционного управления.

Ссылки[править | править исходный текст]