Чакотай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж Звёздного Пути
Чакотай
Chakotay
Чакотай
Чакотай
Раса: Человек
Дата рождения: 2329
Организация: Звездный Флот (2348 – 2368)
Маки (2369 – 2371)
Звездный Флот (с 2371 - по настоящее время)
Звание: Лейтенент-коммандер
Деятельность: Val Jean (командующий)
USS Voyager (первый офицер)
Актёр: Роберт Бельтран
Личный номер: 47-A-612

Чакота́й (англ. Chakotay) — вымышленный персонаж научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздный путь: Вояджер»

Биография[править | править вики-текст]

Чакотай (слышится как Чакотэ) родился в 2329 в традиционном индейском племени. В 2344 он исполнил свою детскую мечту поступив в Академию Звездного Флота, которую он успешно окончил в 2348 в звании лейтенант-коммандера.

Когда его родная планета в Демилитаризированной Зоне была занята Кардассианцами, Чакотай бросил Звездный Флот и присоединился к повстанческому движению «Маки», где занял должность капитана корабля «Вальжан» (англ. Val Jean, Valjean).

Первое появление можно наблюдать в сериале Star Trek: Deep space nine сезон 2 эпизод 21 (правда в исполнении другого актера), посвященный появлению Макки с 45-й минуты серии.

После гибели «Вальжана» в Квадранте Дельта, капитан звездолета Звездного Флота «Вояджер» (англ. USS Voyager) Кэтрин Джейнвэй приняла его на борт. Чакотай получил должность первого офицера и был восстановлен в звании коммандера. После возвращения на Землю был назначен капитаном Вояджера (исходя из последующих книжных публикаций). Во время путешествия по Дельта-квадранту сблизился с Седьмой из Девяти.

Известные члены «Маки» — члены команды корабля Чакотая, перешедшие на Вояджер: Б’Еланна Торрес, Лон Судер, Курт Бендера, Кеннет Долби, Мария Хенли, (Первое имя неизвестно) Аяла, (FNU) Хоган, (FNU) Джэксон; «Баджорка» Сеска (кардасианский шпион), Джеррон и Ярвин; Болиан, Челл.

Ссылки[править | править вики-текст]