Чарли Клоузер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чарли Клоузер
Charlie Clouser
Имя при рождении

Charles Alexander Clouser

Дата рождения

28 июня 1963({{padleft:1963|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (51 год)

Место рождения

Гановер, США

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Клавишник, композитор, продюсер, ремиксер

Инструменты

Синтезатор, ударные, бас-гитара, терменвокс

Жанры

Электроника, индастриал-метал

Коллективы

Nine Inch Nails, Burning Retna, 9 Ways to Sunday

Сотрудничество

White Zombie, Мэрилин Мэнсон, Дэнни Лохнер[en], Роб Зомби и другие

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Чарльз Александр «Чарли» Клоузер (родился 28 июня 1963 года) — американский клавишник, композитор, продюсер и ремиксер. Он был членом рок-группы Nine Inch Nails в 1994—2000 годах, также известен как композитор, пишущий саундтреки для кино и телевидения. Клоузер был номинирован на две премии Грэмми за Лучшее Метал Исполнение в 1997 году.

Карьера[править | править вики-текст]

Клоузер — мультиинструменталист, он играет на клавишных, синтезаторе, терменвоксе, и ударных. Он также занимается музыкальным программированием и микшированием. Чарли был членом группы Nine Inch Nails с 1994 по 2000 год. Прежде, чем он был в Nine Inch Nails, он вместе с бывшим гитаристом L.A. Guns Миком Криппсом и коллегой по Nothing Records Шоном Бивеном играл в альтернативной группе Burning Retna. Клоузер также был участником группы 9 Ways to Sunday, которая выпустила одноимённый альбом в 1990 году. Клоузер делал ремиксы на песни таких исполнителей, как Nine Inch Nails, Rammstein, Meat Beat Manifesto и Мэрилин Мэнсон.

В 2004 году Чарли спродюсировал альбом Size Matters группы Helmet. Состоящий в основном из песен Клоузера и Пейджа Хамильтона, он должен был стать сольным альбомом последнего. Первый релиз сотрудничества, известный как Throwing Punches, появился в 2003 году на саундтреке для фильма Другой мир, автором был записан Хамильтон. Кроме того, Чарли Клоузер создал один из музыкальных дисков мастер-серии FirstCom, который продавался только для коммерческого использования в конце 1990 года.

Две песни, спрограммированые Клоузером, были номинированы на Grammy Awards в 1997 году: White Zombie — I’m Your Boogie Man и Роб Зомби с Элисом Купером — Hands of Death (Burn Baby Burn). Он также смикшировал последнюю и стал её соавтором.

Он работал с Трентом Резнором над сандтреком к фильму «Прирождённые убийцы», помог записать и выпустить новую версию Something I Can Never Have (оригинальная версия которой появилась на альбоме Nine Inch Nails Pretty Hate Machine. Ремикс Клоузера на песню Зомби Dragula можно вошёл в саундртек к «Матрице». Ремикс на другую песню Роба, Reload, появлился на саундтреке «Матрицы: Перезагрузка». Он спродюсировал незавершенный проект Хамильтона Gandhi.

Чарли снялся в документальном фильме о пионере электронной музыки Роберте Муге и сочинил песню I Am Spaceman для саундтрека этого фильма.

Кроме того, Клоузер работал как композитор в кино и на телевидении. Он написал песни для саундреков к серии фильмов «Пила», а также: к «Смертному приговору» (2007), «Обители зла 3» (2007), «Мёртвой тишине» (2007), и «Глубоководному» (2005)[1]. Он — автор эндинга Hello Zepp для «Пилы». На телевидении он был композитором сериалов «Лас-Вегас» (NBC), «Скоростная трасса» (Fox), 4исла (CBS) и Американская история ужасов (FX)[2].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 2007 года Чарли женат на давней подруге, фотографе и модели Зое Вайсман[en].

Дискография[править | править вики-текст]

Основное[править | править вики-текст]

Nine Inch Nails

Marilyn Manson

White Zombie

Rob Zombie

Прочее[править | править вики-текст]

Саудтреки к фильмам[править | править вики-текст]

Другое[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]