Чародей: Страна Великого Дракона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чародей: Страна Великого Дракона
Spellbinder: Land of the Dragon Lord
Spellbinder 2 Land of the Dragon Lord.jpg
Жанр

фантастика / приключения

В ролях

Лорен Хьюитт
Райан Квонтен
Энтони Вон
Хезер Митчелл
Ленор Смит
Питер О'Брайен
Ху Синь
Леонард Фанг
Мэ Ян
Гуй Цзэйлань

Композитор

Иан Дэвидсон

Страна

АвстралияКитайПольша

Оригинальный язык

английский язык

Количество серий

26

Производство
Продюсер

Кайтэк Ковальски
Крис Ноубл
Ноэль Прайс

Режиссёр

Ноэль Прайс

Сценарист

Марк Ширрефс
Джон Томсон

Хронометраж

24 мин.

Трансляция
Телеканал

Nine Network (Австралия)
Россия (Россия)

На экранах

с 1 сентября 1997
по 24 октября 1997

Ссылки
IMDb

ID 0118476

«Чародей: Страна Великого Дракона» (неофициальное название - Чародей-2) (англ. Spellbinder: Land of the Dragon Lord) — телесериал совместного производства Австралии, Польши и Китая (1997). Сиквел сериала «Чародей», имеющий с ним мало общего и никак не соотносятся между собой сюжетами (за исключением главной отрицательной героини и идеи путешествий между параллельными мирами).

Сюжет[править | править вики-текст]

14-летняя Кэти Морган (Лорен Хьюитт) проводила летние каникулы вместе со своими родителями, Вики (Ленор Смит), Карлом (Питер О’Брайен) и братом Джошем (Райан Квонтен), отдыхая на природе вдали от крупных городов и шумных автомагистралей. Однажды, гуляя по окрестностям, Кэти нашла таинственный корабль, изобретённый Меком (Энтони Вон) — учёным из параллельного мира, называемого Страной Великого Дракона. Случайно девушка перемещается в мир чародеев, где в заточении находится чародей Ашка (Хезер Митчелл) — безжалостная и властолюбивая воительница — обманом завлекшая Кэти в Страну Великого Дракона, где компьютер был изобретен четыреста лет назад и над всеми господствует избалованный десятилетний мальчишка — Великий Дракон. Когда Ашка предпринимает попытку завладеть этим миром, Кэти и Мек совершают путешествие, пересекая при этом границы множества опасных, но увлекательных параллельных миров, чтобы спасти семью Кэти и империю Дракона…

Съёмки[править | править вики-текст]

Из предыдущего сериала «Чародей» в новый попали только Ашка — главная отрицательная героиня и её помощник Гривон, мельком появляющийся в самом начале.

Съёмки мира Кэти и аналогичного ему параллельного мира проходили в Австралии, главным образом в Сиднее. Мир Великого Дракона снимался в Китае. Остальные три мира (мир Бессмертных, мир Молоха и мир Ашки) снимались в Польше.

Роль Молоха «сыграл» польский бронетранспортёр БТР-60ПБ с дополнительно установленными внешними декоративными элементами и тараном, которым в 1980-е годы оснащались бронетранспортёры польской милиции и спецотрядов ЗОМО.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В одной из серий Мэк произносит известную фразу Эмметта Брауна из фильма «Назад в будущее» «Лучше бы я не изобретал эту адскую машину… От неё одни беды…».

Книги и DVD[править | править вики-текст]

На основе сериала Марком Ширрефсом, Джоном Томсоном и Джилл Уэймент был написан роман, вышедший в 1997 году в двух книгах (Land of the Dragon Lord и Lost Between Worlds)[1].

В 2007 году сериал был выпущен на DVD.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Spellbinder 2 (The Internet Speculative Fiction Database)

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]