Чарро!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чарро!
Charro!
Постер фильма
Жанр

вестерн

Режиссёр

Чарльз Маркиз Уоррен

Продюсер

Гарри Каплан
Джордж Темплтон
Чарльз Маркиз Уоррен

Автор
сценария

Чарльз Маркиз Уоррен (сюжет)
Фредерик Луис Фокс (сценарий)

В главных
ролях

Элвис Пресли
Ина Балин
Виктор Френч
Барбара Верле

Оператор

Эллсворт Фредерикс

Композитор

Хьюго Монтенегро

Кинокомпания

«National General Pictures»

Длительность

98 мин.

Бюджет

$1 500 000

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

13 марта 1969

IMDb

ID 0064155

«Чарро» (англ. Charro!) — художественный фильм, снятый в жанре вестерна в 1969 году с участием звёзд: Элвиса Пресли, Ины Балин и Виктора Френча. Это один из последних фильмов с участием актёра и музыканта Элвиса Пресли, и единственная роль, по сценарию которой, Элвис не предстаёт перед зрителем звездой, поющей свои песни на киноэкране (другой вестерн с участием актёра — «Пылающая звезда» также не относится к жанру мюзикла, однако в этой ленте актёр исполняет заглавную песню в фильме). В этом фильме актёр носит щетину, что значительно отличает его привычный кинообраз от более ранних лент, в которых он был чисто выбрит. Это единственный фильм Элвиса, выпущенный кинокомпанией «National General Pictures».

Фильм «Чарро» был выпущен на DVD летом 2007 года. Впервые в истории ленты, была опубликована неотредактированная версия фильма, представленная розничному рынку в оригинальном широкоэкранном формате. Эта версия DVD подверглась обширному процессу обработки с целью восстановить 35 мм плёнки с оригинальной фильмокопии. Проблемные моменты киноплёнки фильма, выявленные на классических VHS-кассетах (в частности, версия, выпущенная компанией «Warner Home Video» 1990 года) имели низший стандарт качества.

Несмотря на содержание в фильме сцен насилия и частичной наготы, фильм был оценен Американской ассоциаций кинокомпаний, учитывая, что другие фильмы с участием Пресли, снятые с 1968 по 1969 год содержат оценки рейтинга «PG».

Сюжет[править | править вики-текст]

Джесс Уэйд (Пресли) ложно обвинён в похищении военного оружия у революционных сил Мексики. С этого момента Джеймс пускается на поиски истинных виновников преступления…

В ролях[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

The One Called Charro!
[Promo CD]
Обложка альбома  «The One Called Charro![Promo CD]» ({{{Год}}})
Саундтрек
Дата выпуска

2006

Жанр

Саундтрек

Длительность

58:60

Лейбл

«Jat Records»

Профессиональные рецензии
Shop.elvis.com.au ссылка

Запись саундтрека к фильму была сделана в ноябре 1968 года на студии «Samuel Goldwyn Studios», в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Так как фильм резко отличим от предыдущих кинолент с участием актёра и музыканта, в фильме звучит минимальное количество песен. Заглавная песня, использованная в фильме как главная тема, является «Б»-стороной сингла «Memories». Вторая песня — «Let’s Forget About the Stars» в фильме не прозвучала, однако первоначально записывалась как саундтрек. Спустя несколько лет, эта песня вошла в альбом-компиляцию — «Let's Be Friends», который был выпущен в 1970 году. Иногда эта песня ошибочно (пример: «Элвис: Иллюстрированный Отчет Роя Карра и Мика Фаррена») причисляется к саундтреку более позднего фильма с участием Пресли — «Смена привычки».

В 2006 году был выпущен промо-CD, содержащий ранее неизданные радио-версии песни «Charro!», интервью с режиссёром фильма Чарльзом Маркизом Уорренном и актёрами: Иной Балин и Виктором Френчем.

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Charro!» (Билли Стрендж, Мак Дэвис)
  2. «Let’s Forget About The Stars» (А. Л. Овенс)

Состав музыкантов[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Даты премьер[править | править вики-текст]

Даты приведены в соответствии с данными kinopoisk.ru.

Слоган фильма[править | править вики-текст]

«Необычный вид роли, необычный вид мужчины». (англ. A different kind of role, a different kind of man) [1]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Рецензии на DVD[править | править вики-текст]