Чего хотят женщины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чего хотят женщины?
What Women Want
Whatwomanwant.jpg
Жанр

эксцентрическая комедия, комедия, мелодрама

Режиссёр

Нэнси Мейерс

Продюсер

Сьюзан Картсонис
Мэтт Уильямс
Джина Мэттьюз
Нэнси Мейерс
Брюс Дэйви

Автор
сценария

Кэти Юспа
Джош Голдсмит
Дайэн Дрэйк

В главных
ролях

Мел Гибсон
Хелен Хант
Мариса Томей
Эшли Джонсон

Оператор

Дин Канди

Композитор

Алан Сильвестри

Кинокомпания

Paramount Pictures
Icon Entertainment

Длительность

121 мин

Бюджет

70 млн $

Страна

США

Год

2000

IMDb

ID 0207201

«Чего хотят женщины» (англ. What Women Want) — фильм режиссёра Нэнси Мейерс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ник Маршалл — ловелас высшей пробы. Его детство прошло в женской гримёрке кордебалета, где танцевала его мать. Юный Ник был талисманом кордебалета, любимцем танцовщиц, купался в их обожании. Мальчик вырос обаятельнейшим мужчиной, который может свести с ума любую женщину. Ник работает в рекламном агентстве, и шеф вот-вот должен его повысить до креативного директора. Тем временем компания Nike объявила крупный тендер на продвижение своей новой коллекции спортивной одежды для женщин. Получение контракта от Nike становится приоритетной задачей для агентства, и шеф, справедливо полагая, что только женщина может понять женщин, нанимает на должность менеджера проекта Nike Дарси Мак-Гуайр, о деловой хватке которой ходят легенды. Попутно намекает, что если контракт с Nike будет заключен, Дарси получит должность креативного директора. Когда в компании представили Дарси, оказывается, что это всего лишь миловидная блондинка средних лет с крепким характером. Самолюбие Ника ущемлено, он решает во что бы то ни стало подсидеть Дарси и заполучить заветную должность.

Новый креативный директор даёт понять своим подчинённым, что собирается поменять стратегию. Целевая аудитория «якорного» клиента агентства теперь женщины. Все сотрудники независимо от пола должны «почувствовать» себя женщинами: воспользоваться лаком для ногтей, тушью для ресниц, депилятором для ног, колготками и так далее. Вечером того же дня во время экспериментов с этими вещами Ник Маршал поскальзывается и падает в ванну, полную воды, туда же падает включённый фен. В итоге Ник получает сильный электрический удар, от которого теряет сознание до утра.

Утром Ник обнаруживает, что может слышать мысли женщин, включая животных женского пола. Сначала он считает, что сошёл с ума, и пытается избавиться от своего дара. Он бежит на прием к женщине-психологу за советом, которая сначала не верит ему, но поверив, раскрывает перед Ником блестящие перспективы. Ведь у него появилась возможность ответить на вопрос, над которым бились все философы и мыслители мира, но не нашли ответа, — «чего же именно хотят женщины?». "Если признать, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры, то Ник умеет разговаривать «по-венериански»", — резюмирует психолог. Теперь Ник может предугадывать желания женщин, а значит, сделать любую из них счастливой. После посещения психолога Ник обнаруживает, что этой способностью можно пользоваться и в корыстных целях. Он слышит мысли Дарси и выдает их за свои, чтобы отнять её должность. Шеф «понимает», как ошибался, наняв Дарси. Но Ник неожиданно отказывается от должности, о которой мечтал. Он понимает, что Дарси — настоящий профессионал, и так поступать непорядочно. Хуже того, Ник по-настоящему влюбился в Дарси! Но и это не всё — Дарси тоже полюбила Ника. И когда он в порыве откровения признаётся ей в том, что может читать и её мысли, и мысли других женщин, она хоть и увольняет Ника, но расстаться с ним уже не может. Любящие сердца соединились...

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Мел Гибсон Ник Маршал Ник Маршал
Хелен Хант Дарси Макгуайр Дарси Макгуайр
Мариса Томей Лола Лола
Бетт Мидлер Дж. М. Перкинс Дж. М. Перкинс
Алан Алда Дэн Уонамейкер Дэн Уонамейкер
Валери Перрин Марго Марго
Эшли Джонсон Александра Маршал Александра Маршал
Джуди Грир Эрин Эрин
Дельта Бёрк Иви Иви
Марк Фьюэрштейн Морган Фаруэлл Морган Фаруэлл
Лорен Холли Джиджи Джиджи
Лиза Эдельштейн Дина Дина
Эрик Бальфур Кэмерон Кэмерон
Брук Эллиотт
Кимберли Лайон

Прокат[править | править вики-текст]

Фильм успешно прошёл в прокате. С бюджетом $70 млн.(затраты на маркетинг: $30,7 млн) фильм собрал $374 млн (США: $182,8 млн. + остальной мир: $191,3 млн.). С этими результатами он занял 4-е место среди лучших фильмов проката 2000 года[1].

Награды и номинации[править | править вики-текст]

  • 2001 номинация на премию Золотой глобус
    • лучший актёр комедии или музыкального фильма (Мэл Гибсон)
  • 2001 премия «Золотой экран» (Германия)
  • 2001 номинация на премию Сатурн
    • лучший фильм в жанре Fantasy.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Некоторые моменты в фильме перекликаются со сценами из кинокомедии «Лучше не бывает». Например, сцены поцелуев в ресторане, ночной приезд главного героя к возлюбленной (в обоих фильмах её роль исполнила Хелен Хант) и их общение на лестнице, мимическая игра актёров во время неловких пауз.[источник не указан 1272 дня]

В Китае, 3 февраля 2011 года, режиссёром Деминг Ченом, был представлен фильм "Чего хотят женщины?" в главной роли Энди Лау и Гун Ли.

В роли юного Ника Маршала снялся знаменитый актёр Логан Лерман, которому в 2000 году было всего 8 лет.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Чего хотят женщины


Примечания[править | править вики-текст]

  1. What Women Want on boxofficemojo  (Проверено 12 декабря 2009)