Человек, который никогда не рождался

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Человек, который никогда не рождался
The Outer Limits: The Man Who Was Never Born
TheManWho OL.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Леонард Хорн

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Энтони Лоуренс

В главных
ролях

Мартин Ландау
Ширли Найт
Джон Консидайн
Максин Стюарт
Карл Хелд

Оператор

Джон М. Николаус младший

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1963

Предыдущий фильм

Шестой палец (За гранью возможного)

Следующий фильм

Р.Э.К.В.И.Э.М.

IMDb

ID 0667842

«Человек, который никогда не рождался» (англ. The Outer Limits: The Man Who Was Never Born) — телефильм, 6 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Леонард Хорн. В ролях — Мартин Ландау, Ширли Найт, Джон Консидайн, Максин Стюарт, Карл Хелд.

Вступление[править | править вики-текст]

« Здесь, в ярком скоплении одиноких миллиардов и миллиардов звезд, одиночество может быть захватывающим и добровольным, в отличие от одиночества, которое человек испытывает на Земле. Здесь, в глубоком звездном Ничто, человек может быть единым с пространством и временем; озабоченным, но все же спокойным; взволнованным и все же уравновешенным. Его зовут Джозеф Рердон. Ему, в настоящее время, тридцать лет. Это — первый раз, когда он совершил подобное путешествие самостоятельно… »

Сюжет[править | править вики-текст]

Астронавт по имени Джозеф Рердон после своего космического путешествия приземляется на Земле и находит родную планету пустынной и бесплодной. Он встречает Андро, единственное живое существо (прежнего человека), который выглядит, как будто болен водяным раком (номой), псориазом и как будто бы ему более 600 лет. Андро рассказывает Джозефу, что сейчас 2148 год — астронавт попал в будущее. Андро — один из немногих оставшихся в живых после биологической катастрофы, свершившейся из-за ученого по имени Бертрам Кэбот-младший.

Андро объясняет ситуацию, и Рердон решает попробовать возвратиться в свое собственное время и взять Андро с собой, чтобы показать людям будущее, и, возможно, избежать катастрофы. Возвращаясь через дыру времени, Рердон погибает, и теперь только Андро может найти способ препятствовать тому, чтобы настало то ужасное будущее, в котором тот жил. Андро может выдавать себя за нормального человека; он использует эту способность для того, чтобы начать искать способ остановить работу Кэбота — даже если придется, в крайнем случае, убить его.

Вскоре Андро становится ясно, что он прибыл в прошлое рановато — Бертрам Кэбот-младший ещё не родился, и его будущие родители, Ноэль и Бертрам Кэбот-старший, только собираются пожениться. Андро, в его «человеческом» облике, пытается убедить Кэбота, что он не должен жениться на Ноэль — но безуспешно.

В итоге Андро влюбляется в Ноэль. В то время, как он, пытаясь застрелить Кэбота из револьвера, колеблется, на него нападают и истинный внешний вид Андро становится виден всем, он вынужден пуститься в бегство. Ноэль бежит вместе с ним и Андро объясняет ей свою миссию. Тем временем Ноэль признается, что и она влюбилась в Андро. Она убеждает его взять её с собой в будущее, таким образом исключив любую возможность, что у неё и Кэбота родится ребенок. К сожалению, Андро исчезает в тот же миг, как космический корабль прибывает в «его» время, поскольку он — Человек, который никогда не рождался.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Сказано, что, если вы положите на берег только одну-единственную гальку, вы основываете новую систему и все в мире изменяется. Можно также сказать, что любовь может изменить будущее, если она достаточно глубока, достаточно честна и достаточно самоотверженна. Она может предотвратить войну, остановить чуму, хранить целый мир… в целости. »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Подобный сюжетный ход — возвращение героя в прошлое, чтобы предотвратить будущий биологический Холокост, погубивший человечество в его время — был позже использован в фантастическом фильме режиссёра Терри Гиллиама «Двенадцать обезьян» (1995 год).
  • Роль Андро сыграл американский актёр Мартин Ландау, лауреат премии «Оскар» как лучший актёр второго плана в знаменитом фильме «Эд Вуд» (1994).
  • Роль Ноэль сыграла известная американская актриса Ширли Найт, известная по ролям в сериалах «Она написала убийство», «Закон и порядок» и «Отчаянные домохозяйки».
  • В новых сериях телесериала «За гранью возможного» есть фильм «Любовь до смерти» (7 серия 2 сезона), в котором также показаны уродливые существа, умевшие казаться людям в человеческом обличье.

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)