Человек-волк (фильм, 2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Человек-волк
The Wolfman
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
триллер
драма

Режиссёр

Джо Джонстон

Продюсер

Скотт Стабер
Рик Йорн
Шон Дэниел,
Бенисио дель Торо

Автор
сценария

Дэвид Сельф
Эндрю Кевин Уокер

В главных
ролях

Бенисио дель Торо
Энтони Хопкинс
Эмили Блант
Хьюго Уивинг
Джеральдина Чаплин
Марио Марин-Боркес
Аса Баттерфилд
Кристина Контес

Оператор

Шелли Джонсон

Композитор

Дэнни Эльфман[1]

Кинокомпания

Relativity Media, Universal Pictures

Длительность

102 мин

Бюджет

150 млн $

Сборы

142 161 911 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский, румынский

Год

2010

IMDb

ID 0780653

«Челове́к-волк» (англ. The Wolfman) — ремейк классического фильма 1941 года. Сюжет был значительно изменён. Режиссёр Джо Джонстон, кинозвёзды Бенисио дель Торо, Энтони Хопкинс, Эмили Блант, Хьюго Уивинг и Джеральдин Чаплин. Был выпущен 10 февраля 2010 года во Франции и 12 февраля в США. Несмотря на тусклый приём, фильм получил культовый статус в андерграунде. Также продажи DVD и Blu-Ray-версий имели большой успех.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие фильма разворачивается в 1891 году, в фильме сохранена сюжетная линия оригинала, в котором Лоуренс Тэлбот (Бенисио дель Торо) возвращается в поместье отца (Энтони Хопкинс) сразу после смерти (в фильме 1941 года — исчезновения) своего брата. В фильме присутствуют флешбеки о прошлом Лоуренса и о том, что привело к его отчуждению от семьи (одной из причин которого является Гвен, жена брата (Эмили Блант), к которой Лоуренс был неравнодушен), а место действия расширено от Блэкмора (который в оригинале был мифической деревней Лленуилли) до Лондона[2]. В официальном пояснении к сюжету говорится, что Тэлбот в детстве был травмирован смертью матери, а Гвен Конлиф — это невеста его брата. После исчезновения брата Тэлбот начинает охотиться на убийцу, который оказывается оборотнем, и проклятие передаётся ему. Это замечает следователь Эмберлайн (Хьюго Уивинг), и в итоге по его приказу Лоуренса отправляют в лечебницу для умалишённых. Через некоторое время к нему приходит отец и рассказывает ему, что это он убил мать и брата Лоуренса, что он и был тем оборотнем, укусившим его. Однажды директор лечебницы решил доказать всем (в том числе и Эмберлайну), что на самом деле оборотней не существует. Он выносит привязанного к стулу Лоуренса и ставит перед окном в полнолуние, но, к его удивлению, тот превращается в «человека-волка» и убивает его. Утром Лоуренс бежит к Гвен и узнает о её взаимных чувствах к нему. Уходя от полиции во главе с Эмберлайном и желая отмстить отцу, Лоуренс возвращается в Блэкмор, перевоплощается и убивает старшего Тэлбота. Но за ним не вовремя приезжает Гвен, и он пытается её убить. Он успевает укусить Эмберлайна и гонится за Гвен. Она стреляет в него серебряной пулей, и Лоуренс погибает, на миг приняв облик человека.

В ролях[править | править исходный текст]

Создание фильма[править | править исходный текст]

См. The Wolfman (2009 film)(англ.)

Выход в прокат[править | править исходный текст]

Первоначально фильм планировали выпустить 13 февраля 2009 года (пятница, 13), но потом дату выхода перенесли на 3 апреля 2009 года[9]. В декабре 2008 года «Universal Pictures» перенесла дату выхода на 6 ноября 2009 года, чтобы дать больше времени на «раскрутку» фильма[10].

Интересные факты[править | править исходный текст]

По сюжету действия в фильме разворачиваются в 1891 году, однако в одной из сцен можно увидеть полностью достроенный и уже функционирующий Тауэрский мост, который в то время еще находился в стадии строительства. Открытие моста состоялось лишь в 1894 году.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]