Человек-оркестр (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Человек-оркестр
One Man Band
One Man Band poster.jpg
Тип мультфильма

Компьютерный

Режиссёр

Марк Эндрюс
Эндрю Хименес

Продюсер

Оснат Шурер
Джон Лассетер
Брэд Бёрд

Автор сценария

Марк Эндрюс
Эндрю Хименес

Композитор

Майкл Джаккино

Аниматоры

Дон Крам
Айк Фельдман
Тревис Хетавей
Мэтт Мейджерс
Михал Макаревич
Дейв Муллинс
Ден Нгуен
Энгус МакЛейн

Студия

Pixar

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Длительность

4 минуты 45 секунд

Премьера

31 января 2005
9 июня 2006 (с «Тачками»)

IMDb

ID 0479113

BCdb

подробнее

pixar.com/short_films/Theatrical-Shorts/One-Man-Band

«Человек-оркестр» (англ. One Man Band) — короткометражный анимационный фильм студии Pixar 2005 года. Премьера фильма состоялась вместе с премьерой полнометражного фильма Pixar — «Тачки». Премьера состоялась на 29-ом фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция).

Как и во многих других короткометражках от Pixar (не считая «овечка»), в «Человеке-оркестре» диалоги по большей части заменены использованием музыки и пантомим.

Сюжет[править | править вики-текст]

Пустынная площадь какого-то итальянского городка. Одинокий уличный музыкант незатейливо исполняет «Йожин с бажин»на инструменте, представляющим собою своеобразное объединение других музыкальных инструментов. Его металлическая чашка для денег абсолютно пуста. Но вдруг появляется маленькая девочка с большой золотой монетой и хочет кинуть её в фонтан. Музыкант не может упустить такую возможность и всеми силами привлекает внимание девочки, которая уже готова опустить свою монетку в чашку. Но тут на другой стороне площади появляется другой уличный музыкант с собственным аналогичным музыкальным инструментом, который явно привлекает девочку больше и играет «Валенки». Между музыкантами разворачивается борьба за внимание маленькой слушательницы, а соответственно и за золотую монетку.

Загнанная излишним вниманием к себе в угол, девочка зажимает уши и теряет монетку, и та закатывается в водосток. Расстроенная этой потерей, девочка требует у музыкантов монетку взамен, а так как у них её не находится, она отламывает скрипку от музыкального инструмента второго музыканта и начинает играть сама. Мастерски исполнив произведение, она получает от прохожего мешок золотых монет и предлагает две монетки музыкантам. Но не успели они обрадоваться, как она бросает обе монетки в фонтан.

Факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]