Человек-паук на телевидении

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Человек-Паук множество раз появлялся в качестве героя в телевизионных сериалах.

Spider-Man — мультфильм 1967[править | править вики-текст]

Первый мультсериал названный просто «Spider-Man» был запущен на канале ABC в 1967 и завершился в 1970. Первый сезон делала компания Grantray-Lawrence Animation, которая вскоре обанкротилась и права на мультсериал перешли к аниматору Ральфу Бакши. Эпизоды Р. Бакши страдали от низкого бюджета. Наибольшую известность получил не сам мультсериал, а его вступительная музыкальная тема на которую сделано много ремейков. Человека-Паука озвучил Пол Солс.

The Electric Company — Spidey Super Stories[править | править вики-текст]

Человек-Паук появлялся в образовательном шоу «The Electric Company», которое показывало короткие истории, комбинирующие живую съемку и анимацию. Человек-Паук общался только при помощи разговорных пузырьков.

The Amazing Spider-Man — сериал 1977[править | править вики-текст]

Первый сериал с живыми актёрами назывался «The Amazing Spider-Man» и в главной роли снимался Николас Хамонд. Несмотря на хорошие рейтинги, сериал не совпадал с духом комикса и был закрыт.

Spider-Man — сериал tokusatsu 1978[править | править вики-текст]

В 1978 появился японский сериал «Spider-Man». В этом шоу участвовали огромные роботы и автомобили. Вместо Питера Паркера, главного героя звали Такуя Ямаширо, а его способности были даны ему инопланетянином.

Spider-Woman[править | править вики-текст]

Человек-паук появлялся в 2 сериях мультсериала «Spider-Woman», рассказывающего про его женскую версию Джессику Дрю, известную как Женщина-паук.

Spider-Man — мультсериал 1981[править | править вики-текст]

В 1981 новообразованная студия Marvel Production Ltd. стала переносить практически все известные комиксы Marvel в мультсериалы. Одним из первых стал Человек-Паук. Мультсериал был основан на шоу 1960-х и стал успешным.

Spider-Man and His Amazing Friends — мультсериал 1981[править | править вики-текст]

В этом мультсериале, созданном NBC, кроме Человека-Паука присутствовали Человек-лёд из Людей Икс и новая героиня Огненная Звезда. По-сюжету, Человек-паук вместе с ними сражался со злодеями из разных комиксов, в том числе и не своих. В сериале появлялись приглашенные звезды Marvel.

Spider-Man: The Animated Series — мультсериал 1994[править | править вики-текст]

Мультсериал о Человеке-Пауке, созданный в 1994 году силами Fox Network. Мультсериал имел большой бюджет и использовал повествовательную систему, в которой каждая серия была лишь одной главой большой истории.

Spider-Man Unlimited — мультсериал 1999[править | править вики-текст]

В 1999 появился мультсериал «Непобедимый Человек-Паук» разработанный Fox, в котором герой попадает на планету Анти-Земля, созданную в ранних комиксах 1970-х. Человек-Паук получает костюм из микроскопических роботов, снабжённый ультрасовременными техническими приспособлениями. Сериал был отменен после первого сезона. Всего 13 эпизодов.

Spider-Man: The New Animated Series — мультсериал 2003[править | править вики-текст]

В 2003 появился мультсериал «Spider-Man: The New Animated Series», использующий компьютерную графику. Сериал продолжался 13 эпизодов.

The Spectacular Spider-Man — мультсериал 2008[править | править вики-текст]

Человек-Паук вернулся на телевидение 8 марта 2008-го года на американском канале The CW, в 2009 году его начали показывать и в России на канале СТС под названием Новые приключения Человека-Паука.

Ultimate Spider-Man[править | править вики-текст]

Мультсериал вышел в апреле 2012 года. Он в ироничной форме рассказывает о буднях Человека-Паука от первого лица. Так же в сериале появляется Ник Фьюри, пообещавший улучшить навыки супергероя.

Avengers: Earth’s Mightiest Heroes[править | править вики-текст]

Человек-Паук появился в 13 серии 2 сезона мультсериала, где объединился с Капитаном Америкой. Позже, в 23 серии, он вместе с Росомахой, Воителем, Существом, Люком Кейджом и Железным Кулаком объединился в команду Новые Мстители в то время, как настоящие Мстители временно бездействовали по вине злодея Канга. В финальной серии Человек-Паук вместе с другими земными героями участвовал в битве с Галактусом.

Ссылки[править | править вики-текст]